Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Agrupar por mes

Estas en el tema de Agrupar por mes en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes estoy teniendo un problema con este sql: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original SELECT   LAST_DAY ( r.fecha ) as fecha , DAY ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2014, 15:12
Avatar de Copia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 309
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 4
Agrupar por mes

Buenas tardes estoy teniendo un problema con este sql:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT  LAST_DAY(r.fecha) as fecha, DAY(LAST_DAY(r.fecha)),
  2.         sum(r.positivo)/DAY(LAST_DAY(r.fecha)) as 'Positivo'
  3. FROM resumen as r
  4. where r.fecha between '2013-01-01'  and '2014-07-01'
  5. GROUP BY month(r.fecha)
  6. order by fecha

La base de datos donde ejecuto este tiene esta forma
id:1
pagina: 1
fecha: 2013-01-05
positivo: 1

id:2
pagina: 1
fecha: 2013-04-05
positivo: 1

id:3
pagina: 2
fecha: 2013-04-05
positivo: 1

id:4
pagina: 3
fecha: 2013-04-02
positivo: 1

Al ejecutar el query, solo me termina agrupando por los meses en los que coinciden mis registros . Dejando de un lado el mes 1, como muestro en mi ejemplo.

¿Qué puedo hacer para que me considere también los meses que no son comunes a todos los registros?

PD: estoy trabajando sobre Mysql 5.5 and ubuntu 12.04
__________________
Dejando una huella de mi existencia por la red en http://tiricaya.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2014, 01:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Agrupar por mes

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT LAST_DAY(r.fecha) ufecha,
  2.              DAY(LAST_DAY(r.fecha)) uDia,
  3.              SUM(r.positivo)/DAY(LAST_DAY(r.fecha)) sPositivo
  4. FROM resumen r
  5. WHERE r.fecha Between '2013-01-01' And '2014-07-01'
  6. GROUP BY LAST_DAY(r.fecha),
  7.              DAY(LAST_DAY(r.fecha))
  8. ORDER BY ufecha;

No excluye ningun mes....?????!!!!!!
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: agrupar, registro, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:43.