Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Alguien me pude decir si hay errores en este codigo

Estas en el tema de Alguien me pude decir si hay errores en este codigo en el foro de Mysql en Foros del Web. SELECT `posts`.`post_id` AS `id`, `posts`.`post_title` AS `title`, LEFT(`post`.`post_body`, 512) AS `preview`, `post`.`post_user` AS `user`, DATE_FORMAT(`post`.`post_date`, '%d/%m/%Y %H:%i:%s') AS `date`, `comments`.`total_comments`, DATE_FORMAT(`comments`.`last_comment`, '%d/%m/%Y %H:%i:%s') AS `last_comment` ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 10:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: España, Mdrid
Mensajes: 89
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Alguien me pude decir si hay errores en este codigo

SELECT
`posts`.`post_id` AS `id`,
`posts`.`post_title` AS `title`,
LEFT(`post`.`post_body`, 512) AS `preview`,
`post`.`post_user` AS `user`,
DATE_FORMAT(`post`.`post_date`, '%d/%m/%Y %H:%i:%s') AS `date`,
`comments`.`total_comments`,
DATE_FORMAT(`comments`.`last_comment`, '%d/%m/%Y %H:%i:%s') AS `last_comment`
FROM 'posts'
LEFT JOIN (
SELECT
`post_id`,
COUNT(`comment_id`) AS `total_comments`,
MAX(comment_date) AS `last_comment`
FROM `comments`
GROUP BY `post_id`
) AS 'comments`
ON `posts`.`post_id` = `comments`.`post_id`
ORDER BY `posts`.`post_date` DESC

He pasado este codigo miles de veces por le depurador de PHPmyAdmin y simepre me sale errores. Me podrías ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 10:57
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Alguien me pude decir si hay errores en este codigo

Un error casi imperceptible: Estás usando apóstrofes (') para los nombres de las tablas y alias de tablas, y deben ser acentos inversos (`).
Código MySQL:
Ver original
  1.     `posts`.`post_id` AS `id`,
  2.     `posts`.`post_title` AS `title`,
  3.     LEFT(`post`.`post_body`, 512) AS `preview`,
  4.     `post`.`post_user` AS `user`,
  5.     DATE_FORMAT(`post`.`post_date`, '%d/%m/%Y %H:%i:%s') AS `date`,
  6.     `comments`.`total_comments`,
  7.     DATE_FORMAT(`comments`.`last_comment`, '%d/%m/%Y %H:%i:%s') AS `last_comment`
  8. FROM `posts`
  9.     LEFT JOIN
  10.     (SELECT
  11.         `post_id`,
  12.         COUNT(`comment_id`) AS `total_comments`,
  13.         MAX(comment_date) AS `last_comment`
  14.     FROM `comments`
  15.     GROUP BY `post_id`) AS `comments` ON `posts`.`post_id` = `comments`.`post_id`
  16. ORDER BY `posts`.`post_date` DESC;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 11:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: España, Mdrid
Mensajes: 89
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Alguien me pude decir si hay errores en este codigo

He copiado y pegado el codigo que me facilitas y me sigue dando este error: 1054 - Unknown column 'post.post_body' in 'field list'
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 11:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: España, Mdrid
Mensajes: 89
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Alguien me pude decir si hay errores en este codigo

perdon, ya esta solucionado no habia declarado bien las tablas. Muchas gracias.

Etiquetas: errores, php., phpadmin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:14.