Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Alguien me puede ayudar con un ejercicio simple

Estas en el tema de Alguien me puede ayudar con un ejercicio simple en el foro de Mysql en Foros del Web. HHola a todos, estoy haciendo un curso de informática y como esta semana he estado liado, hay cosas de mysql que no se hacer. Alguien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2013, 03:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Alguien me puede ayudar con un ejercicio simple

HHola a todos, estoy haciendo un curso de informática y como esta semana he estado liado, hay cosas de mysql que no se hacer.

Alguien me puede echar una mano?
son 4 ejercicios simpres, pero no tengo ni idea la verdad.

Los pongo y alguien me puede ayudar le envio el sql.


Operador nivel 1: con acceso de lectura en todas las tablas. Puede

operar en todas las tablas menos en el campo saldo de cuenta y en la

tabla movimiento, donde solo puede consultar. No puede modificar la

estructura de ninguna tabla.


Operador nivel 2: puede consultar todas las tablas y modificar la tabla

cliente y cuenta menos los campos cod_cuenta, fecha_creación y saldo.

no se como limitar el uso a eso que pone.

PD:Los operadores son usuarios.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2013, 05:36
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Alguien me puede ayudar con un ejercicio simple

No hacemos trabajos prácticos a nadie. Es política general de Foros del Web.
Podemos guiarte a encontrar la solución y proponerte cosas, pero para eso tienes que mostrarnos que al menos hiciste algo.
Postea lo que intentaste para resolverlo y veremos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2013, 05:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alguien me puede ayudar con un ejercicio simple

Me parece estupenda política.

Digo lo que he hecho.

He creado el usuario root y le he dado todos los permisos,
he creado los otros dos usuarios, a uno selecciono solo la opción de lectura y select pero no se decirlo que lo haga en una tabla si y en otra no, y cómo indico que solo pueda consultar un campo.

Un saludo, gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2013, 06:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Alguien me puede ayudar con un ejercicio simple

Hay algunos errores conceptuales:
- El usuario root no se debe crear. Existe desde siempre y es el superusuario del sistema. Se crea durante el proceso de instalación.
- Cambiarle permisos al root es peligroso porque puedes terminar sin acceso al MYSQL a nivel administrativo.
- Lo que debes hacer es crear otro usuario y a ese darle los permisos adecuados.
Respecto a los permisos que debes darle, eso está en el manual de referencia (http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/grant.html).
Muestranos las consultas con las cuales le "diste" los permisos a un usuario que no debiste.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2013, 06:48
Avatar de dontexplain  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 536
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: Alguien me puede ayudar con un ejercicio simple

No sé cómo se puede crear el usuario root en mysql si se crea durante la instalación ....
__________________
21añero.
HTML/CSS, PHP, JS/jQuery, Mysql; NodeJS/Socket.io (& V8); C++ ; Python (wxpy); Ensamblador.
Músico (clarinetista/pianista) y compositor
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2013, 06:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alguien me puede ayudar con un ejercicio simple

Claro, lo he dicho mal. no lo he creado, ya lo tenía.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/03/2013, 06:51
Avatar de dontexplain  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 536
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: Alguien me puede ayudar con un ejercicio simple

Cita:
Iniciado por illohacker Ver Mensaje
Claro, lo he dicho mal. no lo he creado, ya lo tenía.
Código MySQL:
Ver original
  1. GRANT SELECT (campo1, campo2) ON basedatos.tabla

Tan sencillo. Entre paréntesis los campos y on para determinar el objeto.
__________________
21añero.
HTML/CSS, PHP, JS/jQuery, Mysql; NodeJS/Socket.io (& V8); C++ ; Python (wxpy); Ensamblador.
Músico (clarinetista/pianista) y compositor
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/03/2013, 06:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alguien me puede ayudar con un ejercicio simple

Paso a pagar, lo he pueso en el hilo de profesional.

No me puedo entretener.

http://www.forosdelweb.com/f112/pago-20e-por-resolver-4-ejercicios-sql-1044484/#post4400512
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/03/2013, 07:19
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Alguien me puede ayudar con un ejercicio simple

¿Estás dispuesto a pagar para evitar hacer una práctica que deberías hacer tú?

Lo siento, pero mi sentido de integridad personal y profesional me impide volver a ayudarte.

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/03/2013, 07:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alguien me puede ayudar con un ejercicio simple

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
¿Estás dispuesto a pagar para evitar hacer una práctica que deberías hacer tú?

Lo siento, pero mi sentido de integridad personal y profesional me impide volver a ayudarte.

Muy respetable, lo entiendo.

Etiquetas: campo, ejercicio, simple, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:10.