Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿Alguna funcion para recuperar el último id de un campo?

Estas en el tema de ¿Alguna funcion para recuperar el último id de un campo? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, ¿Hay alguna función que me recupere el último registro para un determinado valor? Por ejemplo necesito saber cual fue la última reparación (diferenciándola de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 22:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 112
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
¿Alguna funcion para recuperar el último id de un campo?

Hola,

¿Hay alguna función que me recupere el último registro para un determinado valor?

Por ejemplo necesito saber cual fue la última reparación (diferenciándola de la ingresada recientemente, ya que estoy agregando una en ese momento) por lo que no me sirve un LAST_INSERT_ID, ya que quiero un valor que está en cualquier parte de la base de datos representada por un numero de serie (Como un Rut). No se si me explico bien.

me imagino que sería algo asi como

Código:
SELECT f_recepcion FROM ordenes_trabajo WHERE nro_serie = '$nroserie' order by f_recepcion DESC LIMIT 1
Pero ahí me devuelve el último, o sea el mismo que acabo de crear o me equivoco? Tampoco quiero todas las reparaciones que se le han hecho

¿Hay alguna forma de recuperar el anterior?

Saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 22:49
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿Alguna funcion para recuperar el último id de un campo?

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT f_recepcion
  2. FROM ordenes_trabajo
  3. WHERE nro_serie = '$nroserie'
  4. ORDER BY f_recepcion DESC
  5. LIMIT 1, 1;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 23:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 112
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: ¿Alguna funcion para recuperar el último id de un campo?

Muchas gracias gnzsoloyo, veo que es un, ", 1" el que le faltaba, solo para saber para la proxima ¿Cual es el significado de ese LIMIT 1, 1?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2011, 12:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Alguna funcion para recuperar el último id de un campo?

Si trabajas con PHP

yo uso normalmente el mysql_insert_id($db) que te recupera el ultimo registro insertado en tu session
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2011, 15:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 112
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: ¿Alguna funcion para recuperar el último id de un campo?

Está perfecta la respuesta de gnzsoloyo, Marrselo, lo que necesitaba no es el ultimo id de la sesion, sino que el ultimo id de cierto campo que pudo haber sido hace un año por ejemplo.

Si ahora [ now() ] ingreso una orden para el numero de serie 5000, no quería eso si no que la anterior, saludos y gracias, ya está solucionado el problema. Doy por cerrado el tema
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2011, 18:04
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿Alguna funcion para recuperar el último id de un campo?

LIMIT tiene dos parámetros, el primero es el OFFSET o desplazamiento, e indica cuántos registros se descartarán antes de leer el conjunto pedido, el segundo parámetro indica cuántos registros devolverá.
Cuando lleva un sólo parámetro, MySQL asume que el primer parámetro es cero y el parámetro escrito es la cantidad.
Estas dos sentencias devuelven los mismos registros:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT A, B, C
  2. FROM tabla
  3. LIMIT 123;
  4.  
  5. SELECT A, B, C
  6. FROM tabla
  7. LIMIT 0, 123;
En cambio, esta devuelve los registros del 11 al 20:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT A, B, C
  2. FROM tabla
  3. LIMIT 10, 10;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 12/02/2011 a las 21:38
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/02/2011, 20:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 112
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: ¿Alguna funcion para recuperar el último id de un campo?

claro como el agua, gracias

Etiquetas: funcion, recuperar, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:55.