Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Alternativa al "GO" de SQL en MySQL

Estas en el tema de Alternativa al "GO" de SQL en MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Me preguntaba como puedo ejecutar dos sentencias a la vez. En MSSQL sería algo así: Código PHP: SELECT  *  FROM TABLA1 GO SELECT  *  FROM TABLA2 GO  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 07:50
Avatar de pcarvajal  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 8
Alternativa al "GO" de SQL en MySQL

Me preguntaba como puedo ejecutar dos sentencias a la vez.
En MSSQL sería algo así:
Código PHP:
SELECT FROM TABLA1
GO
SELECT 
FROM TABLA2
GO 
pero en MySQL eso mismo me genera un error.
Cual sería la alternativa del Go de MSSQL en MySQL?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 11:46
Avatar de DjFaramir  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: La Plata, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 131
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alternativa al "GO" de SQL en MySQL

desde consola serian las sentencias separadas por punto y coma

SELECT * FROM TABLA1; SELECT * FROM TABLA2;

(usando el phpMyAdmin esto funciona perfectamente)

Aclaracion: desde un lenguaje como PHP esto no funciona.
__________________
See you... y Tolkien... mucho Tolkien...
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 12:05
Avatar de pcarvajal  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Alternativa al "GO" de SQL en MySQL

no tengo instalado phpAdmin en mi máquina, estoy tratando de hacerlo en MySql QueryAnalizer pero dos sentencias separadas por punto y coma me arrojan error:

Código PHP:
SELECT FROM TABLA1SELECT FROM TABLA2;

Error 1064You have an error in your SQL syntaxcheck the manual that corresponds to your MySQL version for the right syntax to use near '; SELECT * FROM TABLA2' at line 1 
Nota: mi versión de MySQL es la 5
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 13:30
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Alternativa al "GO" de SQL en MySQL

Esa aplicación no admite que dos sentencias se encuentren en el mismo renglón.
Tienes que separarlas en diferentes líneas.
Lo que el MySQL Query Browser si ejecuta es un conjunto de sentencias consecutivas pero separadas en lineas distintas dentro de un script.
Lo que no peudes hacer es obtener un conjunto de tablas en una sola ejecución de PHP, entre otras cosas porque PHP espera un Array de datos, y no dos. No los puede controlar.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 14:47
Avatar de pcarvajal  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Alternativa al "GO" de SQL en MySQL

esto:
Cita:
SELECT * FROM TABLA1;SELECT * FROM TABLA2;
esto:
Cita:
SELECT * FROM TABLA1;
SELECT * FROM TABLA2;
y esto:
Cita:
SELECT * FROM TABLA1;

SELECT * FROM TABLA2;
generan error, no se si a eso era a lo que te referias, pero ninguna de las 3 pasa por el MySQL Query Analizer
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 19:11
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Alternativa al "GO" de SQL en MySQL

En un script, dije, no ejecutadas en consola...
De todos modos, la pregunta básica es: ¿Para qué quieres ejecutar dos consultas diferentes de SELECT en una sola llamada? ¿No sería más simple ejecutarlas por separado?
¿En qué consiste realmente lo que quieres lograr?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 21:39
Avatar de pcarvajal  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Alternativa al "GO" de SQL en MySQL

quiero tirar un backup generado en phpadmin desde la consola a una bd local
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 22:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Alternativa al "GO" de SQL en MySQL

Si quieres realizar copias de seguridad puedes revisar esta seccion del manual, con ello puedes crear un .bat para que lo programes y se ejecute como una tarea programada

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/client-side-scripts.html

Salu2,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:47.