Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ampliar query

Estas en el tema de ampliar query en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola foreros!! Tengo una base de datos donde voy cargando películas todos los meses y muestro las últimas películas cargadas el último mes. Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 15:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 134
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
ampliar query

Hola foreros!!
Tengo una base de datos donde voy cargando películas todos los meses y muestro las últimas películas cargadas el último mes.

Código PHP:
$registros=mysql_query("select id_p,titulo,tapa,detalle,clasificacion,date_format(fecha,'%m') as mes,date_format(fecha,'%Y') as ano,director,genero,pais from peliculas as p
join director as d on d.id=p.id_director
join genero as g on g.id=p.id_genero
join origen as o on o.id=p.id_origen 
where fecha =(select max(fecha) from peliculas) 
existe la posibilidad de mostrar los últimos 3 meses por ejemplo?.

se me había ocurrido algo asi

where fecha > (max(fecha) - 3) from ...

Pero la verdad no se me ocurre nada
Desde ya mil gracias por iluminarme el camino.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 18:38
Avatar de Taldreakan  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 128
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Información Consulta, filtrar un periodo de fechas

Prueba con esto:
Código:
SELECT * FROM peliculas
WHERE fecha >= DATE_SUB(CURDATE(),INTERVAL 3 MONTH);
Me comentas como te fue.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 10:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 134
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ampliar query

Taldreakan mil gracias anduvo de pelos, pero que debería leer para entender bien...

Código PHP:
DATE_SUB(CURDATE(),INTERVAL 3 MONTH
necesito saber un poco mas...estoy cansado de poner en el foro ayuda a novato!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 17:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 134
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ampliar query

Estuve viendo Cálculos con fechas, no conocía gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:54.