Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ampliar tamaño máximo en tabla

Estas en el tema de Ampliar tamaño máximo en tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. Estimados, Resulta que tengo una aplicación en PHP con BD MySQL sobre la que estoy ejecutando los índices de búsqueda, esto lo hago directamente por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2014, 09:51
Avatar de aovalle  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 54
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Ampliar tamaño máximo en tabla

Estimados,

Resulta que tengo una aplicación en PHP con BD MySQL sobre la que estoy ejecutando los índices de búsqueda, esto lo hago directamente por la aplicación. Estos índices van a dos tablas que crecen bastante, la base es de una biblioteca con cerca de 300 mil registros.

El problema es que cuando la tabla que lleva los índices llega a 1 GB se bloquea y el proceso de índices no termina, tampoco arroja error alguno en la aplicación.

He probado ejecutar los índices en varias máquinas y el resultado siempre es el mismo, se bloquea en 1 GB.

Cabe anotar que el proceso de índices lleva cerca de 9 horas en un servidor, supongo que es por la gran cantidad de datos de la base.

Bueno, la pregunta es qué parámetro debo revisar para que la tabla pueda crecer más allá de 1 GB?.

Muchas gracias de antemano por vuestra ayuda.

Saludos!

Andrés
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2014, 10:07
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ampliar tamaño máximo en tabla

Las tablas no tienen límite, en especial las InnoDB. Su máximo tamaño es dado por el sistema operativo.
El de los índices puede estar indicando que la clave de índice está mal pensada.

Postea la estructura de la tabla y la definición del índice.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2014, 12:09
Avatar de aovalle  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 54
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ampliar tamaño máximo en tabla

Hola,

La tabla es MyISAM, a continuación comparto la estructura de tabla e índices
Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE `notices_fields_global_index` (
  2.   `id_notice` mediumint(8) NOT NULL DEFAULT '0',
  3.   `code_champ` int(3) NOT NULL DEFAULT '0',
  4.   `code_ss_champ` int(3) NOT NULL DEFAULT '0',
  5.   `ordre` int(4) NOT NULL DEFAULT '0',
  6.   `value` text NOT NULL,
  7.   `pond` int(4) NOT NULL DEFAULT '100',
  8.   `lang` varchar(10) NOT NULL DEFAULT '',
  9.   PRIMARY KEY (`id_notice`,`code_champ`,`code_ss_champ`,`lang`,`ordre`),
  10.   KEY `i_value` (`value`(300)),
  11.   KEY `i_code_champ_code_ss_champ` (`code_champ`,`code_ss_champ`)
  12. ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;

Gracias por la ayuda.

Saludos,

Andrés

Última edición por gnzsoloyo; 20/09/2014 a las 17:28

Etiquetas: php, registro, sql, tabla, tamaño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:38.