Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

añadir condicion a esta consulta

Estas en el tema de añadir condicion a esta consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos. Llevo rato intentado hacer una cosa que de momento no soy capaz, a ver si me podeis ayudar. Tengo esta consulta SELECT count(url_actual) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 04:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 6
añadir condicion a esta consulta

Hola amigos. Llevo rato intentado hacer una cosa que de momento no soy capaz, a ver si me podeis ayudar.

Tengo esta consulta

SELECT count(url_actual) AS pagina, url_actual FROM t_sesiones GROUP BY url_actual HAVING url_actual <> '' ORDER BY pagina DESC LIMIT 0,5

Que cuenta url_actual y me muestra los cinco primeros registros.

En la tabla t_sesiones, hay un campo que se llama inicio, que guarda una fecha como esta 2010-05-15 20:49:57.

Bueno, pues lo que quiero es añadir a la consulta, para que me muestre los primeros 5 registros de la cuenta de url_actual, de los ultimos 30 días. Y esta es la parte que no soy capaz de hacer, como le digo a la consulta que tengo que me muestre la cuenta pero de los ultimos 30 dias.

A ver si me podeis ayudar, por favor. Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 07:20
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: añadir condicion a esta consulta

Te funcina esto?
Código MySQL:
Ver original
  1. count(url_actual) AS pagina,
  2. url_actual
  3. FROM t_sesiones
  4. WHERE inicio > DATE_SUB(NOW(),'INTERVAL 30 DAY')
  5. GROUP BY url_actual
  6. HAVING url_actual <> ''
  7. ORDER BY pagina DESC
  8. LIMIT 0,5

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 10:41
Avatar de Cero_Cool  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años
Puntos: 6
Respuesta: añadir condicion a esta consulta

mira, encontre esto que ojala te sirva. es sensillo y al grano

http://www.webtaller.com/construccio...dias-mysql.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 03:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: añadir condicion a esta consulta

Hola amigos. He usado el codigo que puso huesos52, he modificado algo y lo he dejado así, funciona perfecto.

SELECT count(url_actual) AS pagina, url_actual FROM t_sesiones WHERE inicio > DATE_SUB(NOW(),INTERVAL 30 DAY) GROUP BY url_actual HAVING url_actual <> '' ORDER BY pagina DESC LIMIT $inicio, $fin

Muchas Gracias a los dos por vuestraa ayuda. Un saludo.

P.D.: Como se hace para poder el codigo como lo puso huesos52 (con colores, etc), me lo podeis decir, por favor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 07:29
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: añadir condicion a esta consulta

Cita:
P.D.: Como se hace para poder el codigo como lo puso huesos52 (con colores, etc), me lo podeis decir, por favor.
Mira en la parte superior de esta caja de texto, un combobox que dice Highlight.
Tiene varias opciones de codigos de programación.
Cuando tienes una sección que utiliza codigo, la señalas con el mouse y escoges el tipo de codigo que quieres etiquetar y listo.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 23:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: añadir condicion a esta consulta

Código PHP:
Ver original
  1. $probando = "Hola, esto es una prueba";
  2. echo $probando;
Espero que salga bien. Muchas gracias huesos 52.

Etiquetas: añadir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:54.