Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

al añadir nuevo registro no se pone al final

Estas en el tema de al añadir nuevo registro no se pone al final en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos veran, recientemente cree una tabla nueva, la cual ya tenia varios miles de registros el caso es que le añadi un campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 16:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
al añadir nuevo registro no se pone al final

Hola a todos

veran, recientemente cree una tabla nueva, la cual ya tenia varios miles de registros el caso es que le añadi un campo id, que no tenia y le puse autoincrement, hasta ahi todo bien, automaticamente todos los registros se numeraron del 1 al 10.000

Ahora añado un registro nuevo por php como siempre y cuando entro por phpmyadmin veo que el registro se guarda automaticamente con el numero 10001 pero no aparece al final de todos los registros sino entre medias, cuando lo normal seria que se quedara el ultimo registro

¿a que es debido esto?

si no lo arregle y sigo añadiendo registros, ¿puedo tener un problema de rendimiento?

gracias a todos

un saludo.

mysql-5.1.40
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 17:04
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: al añadir nuevo registro no se pone al final

Las tablas de una base de datos no son tablas de Excel. El sistema de ordenamiento es diferente, y no tiene nada que ver con su orden de entrada, sino con las definiciones de claves, índices y estadísticas de uso y consultas.
En principio, la PK es la que define el orden físico de los registros en una tabla, y en este sentido un auto_increment es PK por default en MySQL, por lo que el registro debería estar al final.
Pero también la sintaxis de la consulta afecta el resultado. Esto es: Si cambias el orden de los campos en la consulta, puede cambiar el orden de los registros, ya que el orden devuelto puede ser el orden según la secuencia de campos indicados.
Por lo demás, el sentido de un auto_increment no es el de ordenar físicamente, sino el de crear una PK. Eso es lo que tienes que tener en cuenta.

No te olvides: No es lo mismo una tabla de Excel que una tabla de un DBMS...

Olvídate de lo que has aprendido de otras cosas, y trata de comprender los principios de funcionamiento de los DBMS. El resto es trash.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 17:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: al añadir nuevo registro no se pone al final

Gracias por responder

el campo id es el unico indice que tiene la tabla, supongo entonces que el echo de no ir ordenado es por la forma de insertar ¿quieres decir eso?

de todas formas, creo entender por lo que me explicas, no debo preocuparme por esto, ¿no es asi?

claro que, es mas comodo entrar por phpmyadmin y visualizar el contenido ordenado, pero bueno..

Un saludo y nuevamente gracias por responder
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 18:14
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: al añadir nuevo registro no se pone al final

Cita:
claro que, es mas comodo entrar por phpmyadmin y visualizar el contenido ordenado, pero bueno..
Para eso existe el SQL, y precisamente para eso existen diferentes índices, y por sobre todas las cosas, para eso existe la cláusula ORDER BY...
No te pierdas en minucias. Usa el poder del SQL.
Y no te guíes por las interfases para que ellas definan cómo visualizar visualizar las cosas (hasta el phpMyAdmin tiene "inteligencia" escondida con la que construye las consultas). Aprende a indicarle tú qué es lo que quieres.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: añadir, final, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:22.