Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Aprender MySQL antes que PHP

Estas en el tema de Aprender MySQL antes que PHP en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, bueno esa es mi pregunta, seria bueno que aprenda MySQL antes que php o Aprender PHP antes que MySQL....
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 12:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Aprender MySQL antes que PHP

Hola a todos, bueno esa es mi pregunta, seria bueno que aprenda MySQL antes que php o Aprender PHP antes que MySQL.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 13:34
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Aprender MySQL antes que PHP

Mira, son cosas completamente independientes, por lo que puedes aprender PHP sin saber jamás nada de MySQL y viceversa.
Lo que no puedes es usar bases de datos sin conocer de SQL y bases de datos en general, mas allá de que uses MySQL (bien podrías usar Oracle, DB2, Postgre, SQL Server, etc.). Y meterse chapuceramente en las bases de datos es una mala idea. Terminas generando más problemas que otra cosa.
Mi sugerencia es que si lo que te importa son las aplicaciones, estudia primero PHP y luego haz un buen curso de Bases de Datos, pero si quieres trabajar a fondo, buscate ayuda de alguien que domine el tema. Es decir: Lleva adelante proyectos colaborativos. No intentes abarcar ambas cosas tu sólo porque no harás ninguna de las dos lo suficientemente bien.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 13:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 136
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Aprender MySQL antes que PHP

Eso Dependeria de tus habilidades y conocimientos.. tanto en base de datos .. como en programacion...

Si ya tienes conocimientos o dominas otro lenguaje de programación ... no seria complicado llevar los dos ya que solo seria complementar el conocimiento..

Por lo general los cursos no muy profundos que se dictan es un lenguaje de programacion con su respectiva base de datos..


Yo te recomiendo que analises a que nivel de profundidad quieres aprender cada tema... si quieres especializarte en PHP comienza con este y luego agarra base de datos ... o alrevez ...

Todo depende de ti
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 20:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Aprender MySQL antes que PHP

solo tengo conocimientos en XHTML y CSS.

Etiquetas: php, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:44.