Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

armar una base para usuario y contraseña!

Estas en el tema de armar una base para usuario y contraseña! en el foro de Mysql en Foros del Web. parece que no me expliqué bien lo que necesito es re simple, y me he recorrido todo el foro para realizarlo pero nada me funciona. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 14:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
armar una base para usuario y contraseña!

parece que no me expliqué bien lo que necesito es re simple, y me he recorrido todo el foro para realizarlo pero nada me funciona. revisé muchísimos mensajes y nada.

La idea es que una página dentro de la web, tenga un form que pide usuario y contraseña y redirecciona a esa misma página ya permitida.
los usuarios y contraseñas ya están cargados en la BD. solo necesito que los levante y confirme que existen.
el ingreso pasa por un control.php
y redireccionaría.
pero no me sale. siempre me deja en la misma página como si el registro fuera inválido y no lo es...
no se que mas hacer.

:(

Última edición por marianitus; 26/07/2006 a las 17:38
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 18:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
este es el último código que apliqué que nunca me deja entrar:

<?
//conecto con la base de datos
$conn = mysql_connect('localhost','mi user','mi pass');
//selecciono la BBDD
mysql_select_db('mi base',$conn);

//Sentencia SQL para buscar un usuario con esos datos
$ssql = "SELECT * FROM usuario WHERE nombre_usuario='$usuario' and

clave_usuario='$contrasena'";

//Ejecuto la sentencia
$rs = mysql_query($ssql,$conn);

//vemos si el usuario y contraseña es váildo
//si la ejecución de la sentencia SQL nos da algún resultado
//es que si que existe esa conbinación usuario/contraseña
if (mysql_num_rows($rs)!=0){
//usuario y contraseña válidos
//defino una sesion y guardo datos
session_start();
session_register("autentificado");
$autentificado = "SI";
header ("Location: usuario.php");
}else {
//si no existe le mando otra vez a la portada
header("Location: login.html?errorusuario=si");
}
mysql_free_result($rs);
mysql_close($conn);
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 19:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Morelia, México.
Mensajes: 312
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Usa esto:

if (session_is_registered('s_abierta') == false) session_register('s_abierta');

luego poné el session_start(); al principio no al medio para que te cargue la variables desde que inicia la ejecución del código si no al llegar la autenticación el valor es nulo y no el que ya habías determinado. Y si no aun así no podés usá cookies.. yo hago en muchas de mis páginas eso mismo que estás queriendo hacer y no he tenido problemas..

por cierto.. me parece que tu consulta es de PHP no de MySQL.

Nos vemos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2006, 20:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Creo q es de ambas la consulta es mas tambienn llevo bastante buscando sobre este teme y solo consegui un codigo en php de una pagina francesa y desde hay editar el codigo para mi mysql. seria bueno q alguien con mas experiencia nos de una mano.

jajaj de paso me uno al pedido. saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:57.