Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] armar query con 3 variables

Estas en el tema de armar query con 3 variables en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas noches, quisiera saber si es posible armar en una consulta, que 3 variables diferentes se consulten en el mismo campo. es decir , Var1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2015, 19:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
armar query con 3 variables

Buenas noches,

quisiera saber si es posible armar en una consulta, que 3 variables diferentes se consulten en el mismo campo. es decir ,
Var1 = 5
Var2 = 4
Var3 = 4

y el query debe consultar en mysql en la tabla oficina el campo codigo pero no se si es posible armar en una sola consulta que en ese campo oficina consulte las 3 variables ya que si esas 3 variables que se deben consultar en el mismo campo deben existir para continuar con el siguiente paso, pero si esto no es posible me tocaria armar una consulta por cada variable

agradezco la informacion
__________________
paty :adios:

Última edición por niltza; 21/04/2015 a las 20:29 Razón: mas informacion
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2015, 06:59
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: armar query con 3 variables

que quieres hacer?? poner en un query las 3 condiciones?? o que???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2015, 07:48
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: armar query con 3 variables

Cita:
no se si es posible armar en una sola consulta que en ese campo oficina consulte las 3 variables ya que si esas 3 variables que se deben consultar en el mismo campo deben existir para continuar con el siguiente paso
Partamos de un detalle: Lo que pueden existir es tres registros en la tabla donde esté en cada uno, uno de los tres valores buscados. Pero no puede existir un único registro donde ese campo tenga tres valores diferentes.
¿Eso lo tienes claro, no?

En el caso que nos dices no me queda claro, pero podría ser así:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT a, b, c, d, d
  2. FROM mtabla
  3. WHERE d IN(1, 2, 3)
donde la lista del IN() la construyes con lo que obtienes en las variables.

Ahora bien, eso devolverá cualquier registro donde exista al menos UNO de esos valores. Espero que eso se entienda.

Para darte un mejor consejo necesitaríamos saber cómo es esa tabla y qué datos contiene (reales).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2015, 07:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: armar query con 3 variables

Buenos Dias,

pues la idea es que tengo que validar que las 3 variables existan en la base de datos, si alguna no esta yo genero un log de error en php, pero es que no se si esto se pueda o me toque hacer 3 consultas por cada variable.

la tabla oficina esta así

codigo nombre oficina
001 PEPE
002 PUENTE ARANDA
003 BAVARIA (PN)

la idea es que a la función de consulta le paso 3 datos con los siguientes valores (para este caso no existe sino el 1 dato)
'001'
'200'
'300'

y la función de consulta no se si se puede construir para que consulte los 3 datos, pero es obligatorio que existan los 3 datos en la base de datos para que no me saque log de error, si lo hago con in con que exista uno ya va a retornar verdadero, porque habia pensado hacer con and pero el problema es que para la validacion del log debo mostrar error por error, es decir, para el caso anterior debo mostrar solo que 200 y 300 no existen, pero si lo hago con and me va a salir que ninguno de los 3 existe.

pero la verdad no se si esto es posible o si definitivamente me toca hacer la misma consulta 3 veces, una con cada variable.

gracias
__________________
paty :adios:
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2015, 08:01
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: armar query con 3 variables

Tu mism@ lo estas diciendo, las 3 son excluyentes entre si y solo cuando las 3 estan presentes es cuando muestran el error.....si nada mas hay una o 2 entonces solo muestran el valor que les corresponde, por lo que seria mas factible hacerlas con querys separados.......
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2015, 10:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: armar query con 3 variables

creo que si lo mejor sera armar la misma consulta para cada caso diferente, gracias
__________________
paty :adios:

Etiquetas: armar, campo, query, tabla, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:01.