Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

arrastrar id de tablas

Estas en el tema de arrastrar id de tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, necesito obtener una especie de LAST_INSERT_ID() pero de una base de datos y varias tablas específicas, se puede resolver? use ServerLogin; Código: Insert into ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 06:54
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
arrastrar id de tablas

Hola, necesito obtener una especie de LAST_INSERT_ID() pero de una base de datos y varias tablas específicas, se puede resolver?


use ServerLogin;
Código:
Insert into personas (nombre, apellidos) values ('Pepe','Gomez');
insert into `usuario` (nombreUsuario, password,personaId) values (md5("Usuario"),md5("Password"),LAST_INSERT_ID());
insert into `permisos` (usuarioId,servicioId, nivelAcceso) values (LAST_INSERT_ID(),1,1);
No probé la sintaxis pero la idea sería esa, y si no me equivoco, hasta aca estaría todo bien. El problema se me presenta cuando quiero que inserte en otra tabla de otra base de datos, los id generados en usuario.usuarioId y persona.PersonaId

use bdLocal;
Código:
insert into encargado (usuarioId, personaID,lugarId) values (??, ?? , 1)
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 07:45
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: arrastrar id de tablas

No es posible moron.
Este problema lo puedes resolver con la función max para cada elemento a insertar.

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 07:51
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: arrastrar id de tablas

ok, muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:16.