Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

atuda con consulta count y registro. al tiempo.

Estas en el tema de atuda con consulta count y registro. al tiempo. en el foro de Mysql en Foros del Web. hola tengo unas tablas de este tipo tabla 1 id nombre 1 pepe tabla 2 id nombre idtabla1 1 perrro 1 2 perrro 1 3 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 09:55
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
atuda con consulta count y registro. al tiempo.

hola tengo unas tablas de este tipo

tabla 1

id nombre
1 pepe

tabla 2

id nombre idtabla1
1 perrro 1
2 perrro 1
3 gato 1

lo que necesito es traer los registro de esta manera

nombre_tabla2 numero_veces
perro 2
gato 1


no se si esto se puede hacer?


saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 09:57
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: atuda con consulta count y registro. al tiempo.

Es muy facil

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT nombre, COUNT(*)
  2. FROM tabla2
  3. GROUP BY nombre

Etiquetas: count, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:31.