Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

auto fechas

Estas en el tema de auto fechas en el foro de Mysql en Foros del Web. Buen dia: Yo quisiera saber si desde mysql se puede colocar la fecha automaticamente? El caso es el siguiente: yo tengo un formulario para k ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 13:21
Avatar de rockermendez  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 123
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
auto fechas

Buen dia:
Yo quisiera saber si desde mysql se puede colocar la fecha automaticamente?
El caso es el siguiente: yo tengo un formulario para k el usuario deje sus mensajes o recomendaciones sobre el sitio, pero no quiero k el usuario ingrese la fecha si no k la base de datos guarde la fecha y hora en el momento k el usuario lo mande guardar, y lo guarde en un campo (datatime) k tengo creado ya, es esto posible?
y cual seria la forma mas facil o practica
Gracias por su ayuda
__________________
Solamente quiero aprender, ayudenme!...
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 13:28
Avatar de JAK^  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: ^^CaMiNiTo Al CoSTaDo DeL
Mensajes: 850
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 4
hola rockermendez! mira yo tengo algo parecido: la verdad no se si la base de datos lo podra hacer sola. es mas tengo posteado algo parecido jaja. pero yo lo hago de la sig manera con php. diectamene a la hora de cargar la info en la base de datos (el mensaje en tu caso) guardo tambien la fecha obteniendola con getdate() OJO: getdate() te entrega la fecha y hora del server.

espero que te sirva, yo trabajo asi en mi sistema. saludos!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 13:51
Avatar de Bartak  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Chilito
Mensajes: 121
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
timestamp hace la pega, el atributo fecha le dices que es del tipo timestamp, y cada vez que guarde una tupla pesca la fecha del servidor y se guarda automaticamente.

y para rescatar la fecha, lo haces de esta manera:

SELECT DATE_FORMAT(fecha,'%d/%m/%Y %H:%i:%s') as fecha, mas atributos FROM tablas WHERE condiciones

saludos
__________________
"Llegado el momento supervisare my propia caida" - Alvaro Henriquez
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 12:58
Avatar de rockermendez  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 123
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta

ok les agradesco mucho su pronta respuesta, ya me devuelve la fecha pero disculpen mi ignorancia, ahora como le doy formato?
puse este codigo en mi formulario:
Código PHP:
<?php
$hoy 
getdate();
print_r($hoy);
?>
y me devuelve esto en la pagina:
Array ( [seconds] => 9 [minutes] => 43 [hours] => 12 [mday] => 29 [wday] => 3 [mon] => 3 [year] => 2006 [yday] => 87 [weekday] => Wednesday [month] => March [0] => 1143657789 )

Como coloco esto dentro de mi campo que esta en mi formulario (fecha_save) para que cuando el usuario guarde se guarde esta fecha en mi base de datos?

Es decir cuando le de formato o ordene el array k me esta devolviendo quiero colocarlo dentro del campo de la fecha y asi cuando el usuario mande a guardar tambien se guarde la fecha en mi campo de mi mysql.

Gracias por su ayuda y disculpen mi ignorancia.
__________________
Solamente quiero aprender, ayudenme!...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:53.