Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] auto incrementales

Estas en el tema de auto incrementales en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, estoy trabajando en un proyecto java con mysql en el que tengo dos entidades relacionadas, la clave primaria de la primera forma la clave ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2013, 09:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Utrera
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
auto incrementales

Hola, estoy trabajando en un proyecto java con mysql en el que tengo dos entidades relacionadas, la clave primaria de la primera forma la clave primaria de la segunda. Tras insertar en la base de datos un registro cuya clave es un auto incremental, ¿cómo recupero el valor de la clave que se acaba de generar?

Lo explico un poco mejor con un ejemplo:

Entidad Esqueleto - Clave: claveEsqueleto (entero auto incremental)
Entidad Hueso - Clave: claveEsqueleto (entero) + claveHueso (entero auto incremental)

Al insertar un Esqueleto con sus huesos, tengo que insertar el Esqueleto y después los huesos, pero para ello necesito el id generado para el esqueleto. ¿Hay alguna forma de recuperarlo automáticamente tras el insert?

Edito: Añado que la aplicación es multiusuario y concurrente, por lo que el conocer el siguiente valor del autoincremental no me da seguridad de que sea el que acabo de insertar.

Última edición por pamontes; 11/02/2013 a las 09:49 Razón: mas información
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2013, 09:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: auto incrementales

Last_insert_id()
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2013, 10:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Utrera
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: auto incrementales

Gracias.

Cita:
Editado: No se tratan soluciones de programación. Los aportes sobre el uso de SQL embebido en Java van en el Foro de Java.
Al ser un atributo a nivel de sesión no tenemos problemas con la concurrencia.

Última edición por gnzsoloyo; 11/02/2013 a las 19:29

Etiquetas: auto, insert, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:17.