Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

autoincrement

Estas en el tema de autoincrement en el foro de Mysql en Foros del Web. hola tengo una duda, tengo por ejemplo una tabla de usuarios en el que el ID es int autoincrement , al momento de hacer un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 13:57
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
autoincrement

hola tengo una duda, tengo por ejemplo una tabla de usuarios en el que el ID es int autoincrement , al momento de hacer un procedimiento almacenado para grabar los datos del usuario debo incluir tambien el iD al momento de insertar los datos?(porque si no lo pongo me sale error) Y cuando este en mi formulario web, al momento de grabar los datos a la BD como se genera el codigo si es autoincrement?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 14:34
Avatar de Acron_0248  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 1.648
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 18
Respuesta: autoincrement

Si una columna es autoincrement no es necesario pasar el dato desde una consulta a esa columna, toda la idea del autoincrement es precisamente automatización, que sea el servidor sql el encargado de llenar de datos esa columna, no el programador o el DBA.

Digamos que una tabla (usuarios) tiene las columnas (id, nombre, correo y clave) y la columna "id" se configuró para autoincrementarse, al momento de guardar los datos en la base de datos, solo es necesario pasar en la consulta los valores para nombre, correo y clave, el servidor sql automáticamente se encargará de agregar los datos necesarios a "id" basándose en la configuración al momento de crear la tabla.

Si te está dando error seguramente es por alguna otra cosa, posiblemente algún fallo en la configuración de la columna id al momento de crearla.
__________________
Usuario Reigistrado de linux #399288
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 15:02
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: autoincrement

bueno como es mysql le puse id int(5) autoincrement not null .... esta demas el not null supongo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 15:48
Avatar de Acron_0248  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 1.648
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 18
Respuesta: autoincrement

No, no está demás el not null a menos que en realidad quisieras que los números de identificación para usuarios que se pudieran definir como NULL :)
__________________
Usuario Reigistrado de linux #399288
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 08:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 266
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: autoincrement

¿Como es la sentencia que usas para hacer el insert?

No tienes que poner el autoincrement, ni como valor tras "values" ni como nombre de columna.
__________________
WebSenior
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:22.