Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Autoincremento, ayuda con codigo

Estas en el tema de Autoincremento, ayuda con codigo en el foro de Mysql en Foros del Web. Bueno necesito saber cual es el numero de orden que sigue, leyendo en las faqs, encontre el siguiente codigo: Código: <?php require("../conexion.php"); $consulta = "SELECT ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 17:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Autoincremento, ayuda con codigo

Bueno necesito saber cual es el numero de orden que sigue, leyendo en las faqs, encontre el siguiente codigo:

Código:
<?php
     require("../conexion.php");
     $consulta = "SELECT AUTO_INCREMENT FROM `information_schema`.`tables` WHERE TABLE_SCHEMA = "servicio" AND TABLE_NAME = "no_orden";
     $resultado = mysql_query($consulta) or die ("No se mando la consulta 1.");
?>
despues ingreso en el formulario $resultado que segun yo tiene el numero de orden que sigue

Código:
<input name="no_orden" type="text" size="4" maxlength="4" value="<?php echo $resultado?>"/>
y esa informacion deberia d mandarse pero el error que me marca es:

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/tecnosys/public_html/servicio/mostrador/alta.php on line 85

y estoy seguro el error esta en:

Código:
<?php
     require("../conexion.php");
     $consulta = "SELECT AUTO_INCREMENT FROM `information_schema`.`tables` WHERE TABLE_SCHEMA = "servicio" AND TABLE_NAME = "no_orden";
     $resultado = mysql_query($consulta) or die ("No se mando la consulta 1.");
?>
gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 18:16
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Autoincremento, ayuda con codigo

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT `AUTO_INCREMENT`
  2. FROM `information_schema`.`tables`
  3. WHERE TABLE_SCHEMA = 'servicio' AND TABLE_NAME = 'no_orden';

Cuidado:

1) Las palabras reservadas (como AUTO_INCREMENT) deben ir entre acetos graves (`) para que MySQL las interprete como nombres de objetos de la base. De lo contrario generan errores de sintaxis.

2) No confundir las comillas (") con los apóstrofes ('). No se usan para lo mismo en MySQL.
Los textos (cadenas) van entre apóstrofes y no entre comillas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 13:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Autoincremento, ayuda con codigo

Que tal, jejejeje tienes razon ademas por ahi se me fueron errores inocentones jejeje solo copie el codigo y nunca vi la sintaxis. Funciona a la perfeccion, solamente tengo un problema mas, cuando hace la consulta para saber que numero de orden sigue, yo lo guardo en $resultado

Código:
$consulta = "SELECT `AUTO_INCREMENT` FROM `information_schema`.`tables` WHERE TABLE_SCHEMA = 'servicio' AND TABLE_NAME = 'no_orden'";
     $resultado = mysql_query($consulta) or die ("No se mando la consulta 1.");
y cuando muestro en un campo de texto la variable, esperaba , me pusiera el numero de orden, pero me pone:

Resource id #3


hay que aplicar algun filtro a la variable??? Saludos y muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 16:46
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Autoincremento, ayuda con codigo

No es tema de Bases de Datos, sino de PHP (reglas de este foro).
Pregunta en el Foro de PHP, que es donde están los expertos en ese asunto...

Saludos
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:41.