Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ayuda: ¿como enumerar resultados de una consulta dentro de misma?

Estas en el tema de ayuda: ¿como enumerar resultados de una consulta dentro de misma? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola q tal? Ando necesitando ayuda para enumerar los resultados q me muestra la consulta. Estoy haciendo un ranking; Tengo una tabla en la cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2006, 22:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
ayuda: ¿como enumerar resultados de una consulta dentro de misma?

Hola q tal?
Ando necesitando ayuda para enumerar los resultados q me muestra la consulta.
Estoy haciendo un ranking;

Tengo una tabla en la cual inserto informacion de un DVD x, con el campo ID autoincremente y primary key, de manera q cada DVD tiene su propia ID.
A traves de un formulario ingreso en otra tabla (a_gnrdvdvotes) la ID de ese DVD + la ip desde donde se ingreso el dato + el puntaje q se le dio.


Lo q quiero es que me enumere automaticamente los siguientes resultados:

SELECT COUNT( * ) AS TOTALVOTES, dvd_id, ROUND( AVG( vote ) , 1 ) AS promedio
FROM a_gnrdvdvotes
GROUP BY dvd_id
ORDER BY promedio DESC
LIMIT 0 , 5


me imprime:

TOTALVOTES dvd_id promedio
2 8 5.0
2 12 4.5
10 1 4.1
1 7 4.0
1 9 3.0


quisiera q aparesca algo asi:

puesto TOTALVOTES dvd_id promedio
1 2 8 5.0
2 2 12 4.5
3 10 1 4.1
4 1 7 4.0
5 1 9 3.0

ya q esto lo usaria para conseguir el ranking de CADA dvd


alguna ayuda?


desde ya muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 05:25
Avatar de Lord of freaks  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 334
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Si los haces con php, lo mas normal que el resultado de la consulta lo tengas dentro de un bucle de forma que podías hacerlo así.

Código PHP:

// Contador que empieza por el 1 y acabará en el número de registros que tengas
$i 1;

while( 
$fila mysql_fetch_array($resultado)){

echo 
$i." | Total de votos | ID | PROMEDIO";

$i++;

Espero que te sirva
__________________
Una vez un elemental de rayos mató una tribu entera de tritones.

¡¡ El sólo quería darse un baño !!

http://www.frikilandia.com

Neither Fu Nor Fa
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 16:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
muchas gracias por tu ayuda!!, sirve pero..

quisiera saber si se puede agregar algo en la consulta de manera q esa enumeracion me la genere automaticamente en los resultados,
porq asi de esta forma seria mas facil-rapido conseguir la posicion en el ranking de cada dvd.

se entiende?

la idea seria q cuando muestro la info del dvd x me diga en q puesto esta ESE dvd...


gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:56.