Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

(ayuda) Cómo ver las opciones disponibles en un campo enum?

Estas en el tema de (ayuda) Cómo ver las opciones disponibles en un campo enum? en el foro de Mysql en Foros del Web. Así de simple! Supongamos que hice una tabla con el campo tamanio del tipo enum y ahora quiero saber qué opciones tiene dicho campo para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2007, 10:34
Avatar de nachopro  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Haedo, Bs. As.
Mensajes: 290
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 2
(ayuda) Cómo ver las opciones disponibles en un campo enum?

Así de simple!

Supongamos que hice una tabla con el campo tamanio del tipo enum y ahora quiero saber qué opciones tiene dicho campo para completar POR EJEMPLOl as <option> un tag <select> con PHP.

Qué consulta SQL tendría que hacer para esto en MySQL?
Muchísimas Gracias!

Aclaración: no me refiero al código PHP para completar un tag <select>, si no al código SQL que me permita conocer las opciones que tiene un campo Enum de MySQL.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2007, 10:56
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: (ayuda) Cómo ver las opciones disponibles en un campo enum?

Tan sencillo que poniendo un WHERE donde preguntas que el campo ENUM sea igual al valor que necesitas.

Si no queres código PHP, pará que pones de ejemplo <option> <select>? Si queres una simple consulta SQL, lo podrías redactar como...

Necesito realizar un filtro de un campo ENUM el cual puede almacenar los siguientes valores bla bla y bla.

Con eso es más que comprensible.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2007, 11:16
Avatar de nachopro  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Haedo, Bs. As.
Mensajes: 290
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: (ayuda) Cómo ver las opciones disponibles en un campo enum?

a ver... yo hago un campo llamado tamanio y tiene las opciones: Grande, Mediano y Chico

Hay forma de recuperar esos 3 valores, sin conocerlos, para completar automáticamente, en cualquier aplicación, un ComboBox o Select o un listado de opciones?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:32.