Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda comparando fechas

Estas en el tema de Ayuda comparando fechas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos. Quiero hacer una consulta que me devuelva los records (en este caso eventos) que tengan la fecha de hoy o mayor, osea, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2008, 11:04
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 281
Ayuda comparando fechas

Hola a todos. Quiero hacer una consulta que me devuelva los records (en este caso eventos) que tengan la fecha de hoy o mayor, osea, no quiero que me muestre los records pasados. El problema es que no tengo un campo 'date' en la base de datos sino que, por razones que no vienen al caso, tengo tres campos que definen la fecha:

year
month
day

he estado tratando de hacerlo así:

SELECT * FROM eventos WHERE CONCAT(year,'-', month,'-', day) >= CURDATE()

No se si no me funciona porque no he convertido la primera fecha en formato 'date', pero tampoco sabría como hacerlo en SQL. Otra duda sería si creen que es mas fácil usar un timestamp para esto o no.

Saludos.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2008, 11:23
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Ayuda comparando fechas

Cita:
Iniciado por juaniquillo Ver Mensaje
...

SELECT * FROM eventos WHERE CONCAT(year,'-', month,'-', day) >= CURDATE().
El problema es que cuando se meten los números de meses y días, se meten 1, 2... hasta 9 y no 01, 02.. 09
Eso tienes dos soluciones
Yo te aconsejo un casting así

Código:
SELECT * FROM eventos WHERE CAST(CONCAT(year,'-', month,'-', day) AS DATE) >= CURDATE().
y debería funcionar sin hacer ningún otro cambio.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2008, 12:37
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 281
Respuesta: Ayuda comparando fechas

Gracias de nuevo jurena. Lo pruebo y te digo. Saludos.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 13:17
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 281
Respuesta: Ayuda comparando fechas

Ahora si, lo probé y funcionó perfecto. Muchísimas gracias.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:02.