Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ayuda con año,mes,dia date o tinyint

Estas en el tema de ayuda con año,mes,dia date o tinyint en el foro de Mysql en Foros del Web. tengo una relación ternaria tengo mes 1-12 año 2011-2020 día 1-31 smallint unsigned 65000 creo que es suficiente no por 2 escritores puntuales mes,día y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2011, 06:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 443
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
ayuda con año,mes,dia date o tinyint

tengo una relación ternaria
tengo mes 1-12 año 2011-2020 día 1-31

smallint unsigned 65000

creo que es suficiente no por 2 escritores puntuales

mes,día y año

los 3 los tengo con SMALLINT porque el campo date te coge mes,año y día
he visto que el único que puede funcionar por separa dado es year
no hay ningún campo month y day o dejo mes y día con smallint


por la parte de la tabla mes con 12 campos tendría suficiente con año 10 campos i día 31
en la tabla año_mes_dia es donde tengo que tener 65500 combinaciones
pero es mejor poner en las 4 tablas smallint


quiero agregar otra tabla que sea noticias que va ha ser 1:N
id_noticia
titulo
descripción
foto grande
foto_pequeña

Última edición por albertrc; 29/01/2011 a las 06:16
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2011, 08:47
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: ayuda con año,mes,dia date o tinyint

¿Por qué no usas un campo date en la tabla para eso? Me refiero a lo de día, mes y año.

Última edición por jurena; 30/01/2011 a las 05:12

Etiquetas: date
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:09.