Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda con Base De datos

Estas en el tema de Ayuda con Base De datos en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, mi problema es que tengo las querys pero no tengo la base de datos, no se crear la consulta para poner correctamente las tablas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 18:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Exclamación Ayuda con Base De datos

Hola, mi problema es que tengo las querys pero no tengo la base de datos, no se crear la consulta para poner correctamente las tablas y las columnas. Alguien tiene una idea como se hace?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 18:24
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ayuda con Base De datos

¿Y cómo es posible que tengas las consultas, si ni siquiera tienes las tablas?
¿No te parece que deberías saber qué tablas tendrás y cómo serán los campos, antes de hacer consultas que tal vez no devuelvan lo que crees?

Empieza por un manual básico de SQL o bien, ve al manual de referencia: 13.1.5. Sintaxis de CREATE TABLE.

Nunca te olvides de la sabiduría clásica:
"No se debe poner el carro delante de los caballos"
"Antes de correr, es necesario aprender a caminar"
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 18:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Base De datos

jajaj bueno, capas no me exprese bien.

El codigo que tengo no es mio, me lo dieron y estan las querys pero no tengo la consulta para hacer la base de datos, por lo tanto no se como crear los campos, con que caracteristicas. Eso quiero saber
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 19:00
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ayuda con Base De datos

O sea que quieres inferir la estructura de las tablas partiendo de las consultas que ese código contiene...
Bueno. La idea puede funcionar, pero deberíamos revisar todas las consultas (suponiendo que estén bien escritas) para tratar de establecer cuál es la estructura del modelo de datos y cuáles son lsa relaciones entre las diferentes tablas, además de deducir los índices, TRIGGERS y STORED PROCEDURES que puedan invocarse.
En general, contando con tooodo el SQL contenido en ese código que mencionas, tal vez se pueda hacer algo, pero sin verlo no puedo darte ningún consejo.

Me parece que deberías olvidarte de eso e intentar modelar la base desde el pricipio... Pero, bueno, es tu tiempo.

¿Por qué no posteas algo del SQL (no PHP) y vemos cómo mostrarte la forma de inferir las estructuras?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 19:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Base De datos

Bueno, les dejo las querys a ver que pueden hacer:

"SELECT * FROM `%s` WHERE (`auth` = '%s')"

"REPLACE INTO `%s` (`auth`, `password`, `access`, `flags`, `vencimiento`) VALUES ('%s', '%s', '%s', '%s', '%d')"

"SELECT * FROM `%s`"


Bueno, ahi les deje las querys. No se si se puede hacer algo con eso.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 20:26
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ayuda con Base De datos

Nada.
Cuando usas "*" lo que estás diciendo es que devuelva todos los campos, pero no se puede saber cuáles, y menos en un esquema de creación dinámica como el que muestras.
El tema es que el código incluye "`%s`", lo que implica que ese valor se suplanta por el verdadero nombre de la tabla a leer. De modo que esas consultas no permite saber nada: Ni el nombre de las tabas, ni el de los campos, ni nada parecido.
Lo único que se puede saber es que hay una tabla con los campos `auth`, `password`, `access`, `flags`, `vencimiento`. Nada más...

No pierdas tiempo, y diseña tu propia base. Eso no te servirá de nada.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 20:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Base De datos

Bueno, muchas gracias por la ayuda. =)

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:29.