Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ayuda con la base de datos DBdesigner

Estas en el tema de ayuda con la base de datos DBdesigner en el foro de Mysql en Foros del Web. hola por favor me pueden ayudar con mi base de datos no se en que falla la disenio en DBDESIGNER 5.0 y al momento de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 01:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta ayuda con la base de datos DBdesigner

hola por favor me pueden ayudar con mi base de datos no se en que falla la disenio en DBDESIGNER 5.0 y al momento de ejecutar el script en phpMyAdmin no me sale un error y no lo se pro que me dice algo de la sintaxis pero no se dodne esta el error porfavor ayudanme con este error.

les agradezco de antemano
por la yuda envio el escrip para que me ayuden a revisarlo son nuevo con mysql por eso use el DBDesigner
el error es:
Código MySQL:
Ver original
  1. #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ')
  2.     REFERENCES `basecarteraautofacil`.`conyugue` ()
  3.     ' at line 14
la base es la siguiente, por cuestiones de tiempo
Código MySQL:
Ver original
  1. SET @OLD_UNIQUE_CHECKS=@@UNIQUE_CHECKS, UNIQUE_CHECKS=0;
  2. SET @OLD_FOREIGN_KEY_CHECKS=@@FOREIGN_KEY_CHECKS, FOREIGN_KEY_CHECKS=0;
  3. SET @OLD_SQL_MODE=@@SQL_MODE, SQL_MODE='TRADITIONAL';
  4.  
  5. CREATE SCHEMA IF NOT EXISTS `mydb` DEFAULT CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_swedish_ci ;
  6. CREATE SCHEMA IF NOT EXISTS `basecarteraautofacil` ;
  7. USE `basecarteraautofacil`;
  8.  
  9. -- -----------------------------------------------------
  10. -- Table `basecarteraautofacil`.`conyugue`
  11. -- -----------------------------------------------------
  12. CREATE  TABLE IF NOT EXISTS `basecarteraautofacil`.`conyugue` (
  13.   `ci_conyugue` INT(13) NULL ,
  14.   `nombre_conyugue` VARCHAR(45) NULL ,
  15.   `apellido_conyugue` VARCHAR(45) NULL ,
  16.   `telf_conyugue` VARCHAR(9) NULL ,
  17.   `clientes_ci_clientes` INT(13) NULL ,
  18.   PRIMARY KEY (`ci_conyugue`) ,
  19.   CONSTRAINT `fk_conyugue_clientes`
  20.     FOREIGN KEY (`clientes_ci_clientes` )
  21.     REFERENCES `basecarteraautofacil`.`clientes` (`ci_clientes` )
  22.  
  23. CREATE INDEX `fk_conyugue_clientes` ON `basecarteraautofacil`.`conyugue` (`clientes_ci_clientes` ASC) ;
  24.  
  25.  
  26. -- -----------------------------------------------------
  27. -- Table `basecarteraautofacil`.`garantes`
  28. -- -----------------------------------------------------
  29. CREATE  TABLE IF NOT EXISTS `basecarteraautofacil`.`garantes` (
  30.   `ci_garantes` INT(13) NOT NULL ,
  31.   `nombre_garante` VARCHAR(45) NOT NULL ,
  32.   `apellido_garante` VARCHAR(45) NOT NULL ,
  33.   `parentesco` VARCHAR(45) NULL ,
  34.   `dir_domicilio` VARCHAR(100) NOT NULL ,
  35.   `telf_dimicilio_garante` VARCHAR(9) NOT NULL ,
  36.   `profesion_garante` VARCHAR(45) NULL ,
  37.   `lugar_trabajo_garante` VARCHAR(100) NULL ,
  38.   `telf_trabajo` VARCHAR(9) NULL ,
  39.   `clientes_ci_clientes` INT(13) NOT NULL ,
  40.   PRIMARY KEY (`ci_garantes`) ,
  41.   CONSTRAINT `fk_garantes_clientes`
  42.     FOREIGN KEY (`clientes_ci_clientes` )
  43.     REFERENCES `basecarteraautofacil`.`clientes` (`ci_clientes` )
  44.  
  45. CREATE INDEX `fk_garantes_clientes` ON `basecarteraautofacil`.`garantes` (`clientes_ci_clientes` ASC) ;
  46.  
  47.  
  48. -- -----------------------------------------------------
  49. -- Table `basecarteraautofacil`.`clientes`
  50. -- -----------------------------------------------------
  51. CREATE  TABLE IF NOT EXISTS `basecarteraautofacil`.`clientes` (
  52.   `ci_clientes` INT(13) NOT NULL ,
  53.   `nombre_clientes` VARCHAR(45) NOT NULL ,
  54.   `apellidos_clientes` VARCHAR(45) NOT NULL ,
  55.   `dir_domicilio` VARCHAR(100) NOT NULL ,
  56.   `estado_civil` VARCHAR(15) NULL ,
  57.   `profesion` VARCHAR(45) NULL ,
  58.   `telf_cliente` VARCHAR(9) NOT NULL ,
  59.   `vivienda_propia` VARCHAR(10) NULL ,
  60.   `arrienda` VARCHAR(10) NULL ,
  61.   `cliente_anterior` VARCHAR(10) NULL ,
  62.   PRIMARY KEY (`ci_clientes`) ,
  63.   CONSTRAINT `fk_clientes_conyugue`
  64.     FOREIGN KEY ()
  65.     REFERENCES `basecarteraautofacil`.`conyugue` ()
  66.   CONSTRAINT `fk_clientes_garantes`
  67.     FOREIGN KEY ()
  68.     REFERENCES `basecarteraautofacil`.`garantes` ()
  69.  
  70.  
  71. -- -----------------------------------------------------
  72. -- Table `basecarteraautofacil`.`actividad`
  73. -- -----------------------------------------------------
  74. CREATE  TABLE IF NOT EXISTS `basecarteraautofacil`.`actividad` (
  75.   `id_actividad` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
  76.   `actividad_propia` VARCHAR(12) NULL ,
  77.   `nombre_actividad` VARCHAR(60) NULL ,
  78.   `naturaleza_actividad` VARCHAR(45) NULL ,
  79.   `tiempo_actividad` VARCHAR(20) NULL ,
  80.   `dir_actividad` VARCHAR(100) NULL ,
  81.   `telf_actividad` VARCHAR(9) NULL ,
  82.   `ingresos_mensuales_actividad` VARCHAR(12) NULL ,
  83.   `clientes_ci_clientes` INT(13) NULL ,
  84.   PRIMARY KEY (`id_actividad`) ,
  85.   CONSTRAINT `fk_actividad_clientes`
  86.     FOREIGN KEY (`clientes_ci_clientes` )
  87.     REFERENCES `basecarteraautofacil`.`clientes` (`ci_clientes` )
  88.  
  89. CREATE INDEX `fk_actividad_clientes` ON `basecarteraautofacil`.`actividad` (`clientes_ci_clientes` ASC) ;
  90.  
  91.  
  92. -- -----------------------------------------------------
  93. -- Table `basecarteraautofacil`.`referencias`
  94. -- -----------------------------------------------------
  95. CREATE  TABLE IF NOT EXISTS `basecarteraautofacil`.`referencias` (
  96.   `id_referencias` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
  97.   `nom_banco1` VARCHAR(45) NULL ,
  98.   `num_cta1` VARCHAR(30) NULL ,
  99.   `nom_banco2` VARCHAR(45) NULL ,
  100.   `num_cta2` VARCHAR(30) NULL ,
  101.   `nom_comercial1` VARCHAR(45) NULL ,
  102.   `telf_comercial1` VARCHAR(9) NULL ,
  103.   `nom_comercial2` VARCHAR(45) NULL ,
  104.   `telf_comercial2` VARCHAR(9) NULL ,
  105.   `nom_personal1` VARCHAR(45) NULL ,
  106.   `telf_personal1` VARCHAR(9) NULL ,
  107.   `nom_personal2` VARCHAR(45) NULL ,
  108.   `telf_personal2` VARCHAR(9) NULL ,
  109.   `clientes_ci_clientes` INT(13) NULL ,
  110.   `garantes_ci_garantes` INT(13) NULL ,
  111.   PRIMARY KEY (`id_referencias`) ,
  112.   CONSTRAINT `fk_referencias_clientes`
  113.     FOREIGN KEY (`clientes_ci_clientes` )
  114.     REFERENCES `basecarteraautofacil`.`clientes` (`ci_clientes` )
  115.   CONSTRAINT `fk_referencias_garantes`
  116.     FOREIGN KEY (`garantes_ci_garantes` )
  117.     REFERENCES `basecarteraautofacil`.`garantes` (`ci_garantes` )
  118.  
  119. CREATE INDEX `fk_referencias_clientes` ON `basecarteraautofacil`.`referencias` (`clientes_ci_clientes` ASC) ;
  120.  
  121. CREATE INDEX `fk_referencias_garantes` ON `basecarteraautofacil`.`referencias` (`garantes_ci_garantes` ASC) ;
  122.  
  123.  
  124. -- -----------------------------------------------------
  125. -- Table `basecarteraautofacil`.`autos`
  126. -- -----------------------------------------------------
  127. CREATE  TABLE IF NOT EXISTS `basecarteraautofacil`.`autos` (
  128.   `id_placa` VARCHAR(7) NOT NULL ,
  129.   `marca_auto` VARCHAR(45) NOT NULL ,
  130.   `año_auto` VARCHAR(4) NOT NULL ,
  131.   `color_auto` VARCHAR(45) NULL ,
  132.   `numero_motor` VARCHAR(45) NOT NULL ,
  133.   `numero_chasis` VARCHAR(45) NOT NULL ,
  134.   `detalle` VARCHAR(200) NULL ,
  135.   PRIMARY KEY (`id_placa`) )
  136.  
  137.  
  138.  
  139. SET SQL_MODE=@OLD_SQL_MODE;
  140. SET FOREIGN_KEY_CHECKS=@OLD_FOREIGN_KEY_CHECKS;
  141. SET UNIQUE_CHECKS=@OLD_UNIQUE_CHECKS;
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 01:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con la base de datos DBdesigner

me olvidaba la base debe cumplir:
1 cliente tiene 1 conyugue si es casado
1 cliente tiene un garante obligatorio
1 cliente puede tener 1 o 2 referencias, bancarias, comerciales y personales
por eso le hice una sola tabla referencias
y de esto quiero vender un auto, puede ser a credito o de contado
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 04:06
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ayuda con la base de datos DBdesigner

La tabla conyuge tiene una FK apuntando a cliente, pero esta tabla aún no existe...
Para que pueda funcionar, la tabla cliente debe ser creada antes, pero cliente a su vez posee otras FK...

Tengo la impresión de que estás creando relaciones circulares, que son imposibles de administrar...

Revisa el diseño.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 08:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con la base de datos DBdesigner

hola!!!
gracais por contestar.
Me podrias ayudar con lo de las claves foraneas, ya que con el dbdesigner, me las cra pero como primarykey en las otras tablas y al meonto de ingresar los datos con un formulario que tengo hecho en php, me da un error que me dice que no hay datos para esos campos que se crean, yuda a revisarle el modelo no tengo muy bien etendido ya que no se muy bien el manejo de Dbdesigner, en el formulario q te comento que tengo primero me ingresa el cliente, luego si es casado el conyugue de lo contrario no, la actividad, luego las refrencias, datos del garante y por ultimo el vehiculo. no se si me puedas ayudar con el modelo
de antemano te agradezco

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:38.