Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda con BD y PHP

Estas en el tema de Ayuda con BD y PHP en el foro de Mysql en Foros del Web. hola bueno me gustaria que me ayudaron porfavor a buscar este problema. bueno quiero crear un blog, pero no por wordpress ni nada de eso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 19:20
Avatar de geeck22  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tijuana B.C.
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 7
Ayuda con BD y PHP

hola bueno me gustaria que me ayudaron porfavor a buscar este problema.
bueno quiero crear un blog, pero no por wordpress ni nada de eso y hasta ahora lo logre, pero para agregar post, tengo que ir directamente a phpmyadmin para crearlo, estube investigando y encontre un sript para ingresar informacion a la bd,
lo modifique y todo a mis preferencias pero me pasa un problema, que en la casilla titulo solo me deja escribir numeros y en la fecha igual [SOLO NUMEROS].

aqui estan los codigos, haver si pueden ver el error porque yo no

BD tabla...
Código MySQL:
Ver original
  1. create table posts(
  2.   titulo  varchar(50),
  3.   post varchar(50),
  4.   autor varchar(50),
  5.   fecha varchar(50));
  6.  
  7.  
  8.  
  9. insert into posts values('titulo','post','autor','fecha 31/08/10');

formulario de registro a la BD:
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  4. <title>Actualizar Blog</title>
  5. </head>
  6.  
  7. <body bgcolor="#FFFACD">
  8.     <center>
  9.         <h2>Entrada de Post's</h3>
  10.         <form name="frmHospital" action="Ejercicio5.php" method="POST" target="inferior">
  11.             Titulo: <input type="text" name="titulo" /><br />
  12.             Post: <input type="text" name="post" /><br />
  13.             Autor: <input type="text" name="autor" /><br />
  14.             Fecha: <input type="text" name="fecha" /><br /><br />
  15.             <input type="submit" name="insertar" value="Insertar Post" />
  16.             <input type="reset" name="resetear" value="Cancelar entrada" /><br />
  17.             <input type="submit" name="visualizar" value="Listar Post's" />
  18.         </form>
  19.     </center>
  20. </body>
  21. </html>

y el script php:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Post's</title>
</head>

<body>
    <center>
        <?php
            
if($_POST) {
                
$titulo=$_POST["titulo"];
                
$post=$_POST["post"];
                
$autor=$_POST["autor"];
                
$fecha=$_POST["fecha"];
                
$accion=$_POST["accion"];
                
                
$conexion=mysql_connect("mysql4.000webhost.com""a4417516_""contraseña") or die("No se pudo conectar con el servidor");
                
mysql_select_db("a4417516_"$conexion) or die("No se pudo conectar con la base de datos");
                
                if(
$_POST['insertar']) {
                        
$result=mysql_query("INSERT INTO posts VALUES (".$titulo.", '".$post."', '".$autor."' , ".$fecha.")"$conexion);
                        if(
$result) {
                            echo 
"REGISTRO INSERTADO!";
                        } else {
                            
$numErr=mysql_errno($conexion);
                            
$descErr=mysql_error($conexion);
                            echo 
"No se pudo insertar el registro<br />";
                            echo 
"Nº de error: ".$numErr." * Descipción: ".$decErr;
                        }
                } else if(
$_POST['visualizar']) {
                        
$result=mysql_query("SELECT * FROM posts"$conexion);
                        if(
$result) {
                            
?>
                            <h1>LISTADO DE Post's</h1>
                            <hr />
                            <h2>Número de Post's: <?php    $num=mysql_num_rows($result); echo $num?></h2>
                            <table border="1">
                                <tr>
                                    <td>Titulo</td>
                                    <td>Post</td>
                                    <td>Autor</td>
                                    <td>fecha</td>
                                </tr>
                            <?php
                            
while($fila=mysql_fetch_array($result)) {
                                echo 
"<tr>";
                                    echo 
"<td>".$fila[titulo]."</td>";
                                    echo 
"<td>".$fila[post]."</td>";
                                    echo 
"<td>".$fila[autor]."</td>";
                                    echo 
"<td>".$fila[fecha]."</td>";
                                echo 
"</tr>";
                            }
                            
?>
                            </table>
                            <?php
                        
}
                }
                
                
mysql_close($conexion);
            }
        
?>
    </center>
</body>
</html>
Espero que me puedan ayudar, muchas gracias :D

a si, si quieren probar el probarlo les dejo la pagina a donde lo subi:
[URL="http://robertosite.co.cc/123/marcoEjercicio5.htm"]http://robertosite.co.cc/123/marcoEjercicio5.htm[/URL]
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 04:17
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Ayuda con BD y PHP

$result=mysql_query("INSERT INTO posts VALUES ('".$titulo."', '".$post."', '".$autor."' , '".$fecha."')", $conexion);

Te faltan '


Yo usaria el formato DATE para el campo fecha...claro que tienen que entrar las fechas en el formato YYYY-mm-dd puedes hacer una transformación previa a insertar la fecha de dd/mm/YYYY a YYYY-mm-dd

Quim

NO repitas los mensages!!!!!!!

Última edición por quimfv; 01/09/2010 a las 04:20 Razón: NO repitas los mensages!!!!!!!

Etiquetas: php, simple
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:30.