Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ayuda con campo FLOAT

Estas en el tema de ayuda con campo FLOAT en el foro de Mysql en Foros del Web. buenas, quiero insertar un valor precio en mi bd. me comentaron que para eso lo mejor era utilizar el valor FLOAT. tengo un php que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2009, 10:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
ayuda con campo FLOAT

buenas,

quiero insertar un valor precio en mi bd. me comentaron que para eso lo mejor era utilizar el valor FLOAT.

tengo un php que inserta en la bd las variables. hago un echo en pantalla y veo esto:

echo $codigo_producto." ".$nombre_producto." ".$cantidad_producto." ".$precio_producto." ".$iva_producto." ".$totalProducto."<br />";


y me pinta:
RGB00005 PRODUCTO1 2 22.00 6.07 44.00
RGB00010 PRODUCTO2 14.00 1.99 14.00

la bd tengo definidos los campos precio_unidad, iva, y total como float

pero en la bd, el precio unidad y el iva me los inserta como 22 44, 14 14 sin los decimales. alguien sabe pq me pasa eso?

saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2009, 10:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda con campo FLOAT

acabo de descubrir que unciamente no se guarda cuando es 14.00, es decir, el 14.01 si que me lo guarda por eso me guarda el iva.

pq no me guarda la unidad entera, es decir, el 14.00???

saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2009, 11:10
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: ayuda con campo FLOAT

por que 14.00 es igual a 14.

seguro si insertas 14.0005 te lo inserta bien.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2009, 11:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda con campo FLOAT

ok,

era pq en pantalla muestro el 14.00. ya se que es lo mismo, pero como he de generar una factura de estos datos, queda mas visual todo con 2 decimales que si ellos. no hay forma entonces?

saludos y gracias huesos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2009, 11:34
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: ayuda con campo FLOAT

para visualizar si se puede ayudado de la función round.

Código mysql:
Ver original
  1. mysql> create table e1(campo float);
  2. Query OK, 0 rows affected (0.05 sec)
  3.  
  4. mysql> insert into e1 values(14.00);
  5. Query OK, 1 row affected (0.06 sec)
  6.  
  7. mysql> select *from e1;
  8. +-------+
  9. | campo |
  10. +-------+
  11. |    14 |
  12. +-------+
  13. 1 row in set (0.00 sec)
  14.  
  15. mysql> select round(campo,2) from e1;
  16. +----------------+
  17. | round(campo,2) |
  18. +----------------+
  19. |          14.00 |
  20. +----------------+
  21. 1 row in set (0.05 sec)
  22.  
  23. mysql>
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:25.