Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda con comodines y caracteres especiales

Estas en el tema de Ayuda con comodines y caracteres especiales en el foro de Mysql en Foros del Web. Bueno tengo la siguiente consulta en una base de datos $Depen = $_REQUEST['Depen']; $Espec = $_REQUEST['Espec']; $query="SELECT Sfolio, dependencia, especialista FROM bitacora_de_consultas WHERE (dependencia LIKE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 01:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Mensaje Ayuda con comodines y caracteres especiales

Bueno tengo la siguiente consulta en una base de datos

$Depen = $_REQUEST['Depen'];
$Espec = $_REQUEST['Espec'];

$query="SELECT Sfolio, dependencia, especialista
FROM bitacora_de_consultas
WHERE (dependencia LIKE '$Depen')";

$resultado=mysql_query($query,$conexion);
el valor de las variables lo obtengo de dos inputs en una pagina,ahora lo que pasa a la esk en la base de datos tengo cadenas que contienen el signo de #
y por ejemplo hago una busqueda de ALGO # ALGO,
nomas me muestra el primer ALGO y lo demas no lo muestra,otro problema que a la hora de ingresar 3n cualquier input un % me regresa todo lo que contiene la base d datos cuando en realiada quiere que realic una busqueda de los signos de # y de %
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 02:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Ayuda con comodines y caracteres especiales

Manual 12.3.1. Funciones de comparación de cadenas de caracteres

Cita:
Para testear instancias literales de un carácter comodín, preceda el carácter con el carácter de escape. Si no especifica el carácter ESCAPE , se asume '\' .
SELECT 'morbo198!' LIKE 'morbo198\%'; -> Falso


SELECT 'morbo198%' LIKE 'morbo198\%'; -> Verdadero

Mas manuales mysqli_real_escape_string y/o str_replace la idea es agregar los scapes a la cadena de la variable de busqueda....

str_replace("%", "\%", "morbo198%");

$Depen=str_replace("%", "\%", $_REQUEST['Depen']);
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 18/02/2011 a las 02:41

Etiquetas: caracteres, comodines, especiales
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:15.