Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda con una consulta

Estas en el tema de Ayuda con una consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas , tengo 2 tablas , una de alumnos su id es rut y otra de registrados su id es rut_r, y deseo mostrar todos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 11:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 70
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda con una consulta

Buenas , tengo 2 tablas , una de alumnos su id es rut y otra de registrados su id es rut_r, y deseo mostrar todos los alumnos que no esten registrados , se supone que los alumnos deben registrarse con los mismos datos .

esop
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 12:02
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
No entiendo muy bien la consulta que deseas hacer. Podrias ser un poco mas claro?
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 21:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 54
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
suponiendo que la tabla rut tenga los datos de los estudiantes, uno de los cuales sera un identificador:
rut
id_alumno <-- suponiendo q este fuera el identificador del alumno
nombre
etc, etc

y la tabla rut_r tenga entre sus datos el identificador del alumno
rut_r
id_alumno <-- lo mismo aqui
fecha
etc, etc

la consulta quedaria:
select * from rut where rut.id_alumn not in (select * from rut_r)
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 22:02
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
podrias hacerla asi tambien
select * from rut,rut_r where rut.id_alumno=rut_r.id_alumno

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 10:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 70
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por daemon_free
suponiendo que la tabla rut tenga los datos de los estudiantes, uno de los cuales sera un identificador:
rut
id_alumno <-- suponiendo q este fuera el identificador del alumno
nombre
etc, etc

y la tabla rut_r tenga entre sus datos el identificador del alumno
rut_r
id_alumno <-- lo mismo aqui
fecha
etc, etc

la consulta quedaria:
select * from rut where rut.id_alumn not in (select * from rut_r)

Amigo mio esta consulta con que version de mysql la puedo ejecutar esa consulta ??
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:35.