Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda con una consulta

Estas en el tema de Ayuda con una consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, no controlo mucho las consultas de varias tablas y necesito ayuda. Yo tengo en una tabla relacionada el idautor y el idobra Y luego ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 15:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 76
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayuda con una consulta

Hola, no controlo mucho las consultas de varias tablas y necesito ayuda.

Yo tengo en una tabla relacionada el idautor y el idobra

Y luego tengo otra tabla obra con los datos de las obras y el idobra como clave primaria.

Yo quiero sacar el titulo de todas las obras de un autor, un autor puede tener varias obras. ( conozco el idautor).

Como se haria la consulta?? Espero que podais ayudar.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 15:39
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Ayuda con una consulta

Saludos.

Segun te entendi tienes las tablas segun la siguiente estructura:
Cita:
TABLA1
idobra


TABLA2
idautor
idobra
Podrias probar de la siguiente manera:

Cita:
SELECT tabla1.idobra, tabla2.idautor
FROM (tabla1 INNER JOIN tabla2
ON tabla1.idobra=tabla2.idobra)
WHERE tabla2.idautor="algo"
Espero haberte entendido bien..

Hasta Pronto
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 15:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 76
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con una consulta

Esta es la relación de tablas que tengo

Cita:
Tabla 1
idautor

Tabla 2
idautor
idobra

Tabla 3
idobra
idtema
titulo
Yo lo que quiero es sacar el titulo de todas las obras de un idautor conocido, y el idtema tambien conocido, teniendo en cuenta que puede tener muchas obras varios idobra diferentes.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 23:00
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Ayuda con una consulta

Según lo que busques:
Sólo el autor:
SELECT tabla1.idobra, tabla2.idautor, tabla3.titulo
FROM tabla1 INNER JOIN tabla2
ON tabla1.idobra=tabla2.idobra INNER JOIN tabla3 ON tabla2.idobra = tabla3.idobra
WHERE tabla2.idautor= "algo"
sólo el tema
SELECT tabla1.idobra, tabla2.idautor, tabla3.titulo
FROM tabla1 INNER JOIN tabla2
ON tabla1.idobra=tabla2.idobra INNER JOIN tabla3 ON tabla2.idobra = tabla3.idobra
WHERE tabla3.idtema = "algo"
Autor y tema:
SELECT tabla1.idobra, tabla2.idautor, tabla3.titulo
FROM tabla1 INNER JOIN tabla2
ON tabla1.idobra=tabla2.idobra INNER JOIN tabla3 ON tabla2.idobra = tabla3.idobra
WHERE tabla2.idautor= "algo" AND tabla3.idtema = "algo"
Autor o tema:
SELECT tabla1.idobra, tabla2.idautor, tabla3.titulo
FROM tabla1 INNER JOIN tabla2
ON tabla1.idobra=tabla2.idobra INNER JOIN tabla3 ON tabla2.idobra = tabla3.idobra
WHERE tabla2.idautor= "algo" OR tabla3.idtema = "algo"
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 07:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 76
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con una consulta

Muchas gracias, me ha servido para conseguir lo que queria.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:51.