Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda con consulta

Estas en el tema de Ayuda con consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola tengo una duda yo quiero sacar todos los idautor que esten en la Tabla1 y que no esten en la Tabla2 y he hecho ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 15:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 76
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayuda con consulta

Hola tengo una duda yo quiero sacar todos los idautor que esten en la Tabla1 y que no esten en la Tabla2 y he hecho esta consulta.

SELECT tabla1.idautor FROM tabla1, tabla2 WHERE tabla1.idautor NOT IN tabla2.idautor

Pero me da un error de sintaxis y no se porque.

Alguien puede ayudarme? muchas gracias.

Esta es mi relacion de tablas

Cita:
Tabla1
idautor
nombre
apellido

Tabla2

idcorto
idautor
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 18:08
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ayuda con consulta

Código:
SELECT idautor 
FROM tabla1
WHERE idautor 
  NOT IN (SELECT idautor FROM tabla2);
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2008, 11:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 76
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con consulta

Ok , muchas gracias me faltaba el select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:27.