Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda con una consulta

Estas en el tema de Ayuda con una consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Alguien se le ocurre como hacer la siguiente consulta: tengo 2 tablas: 1° tabla: todos los campos son INT idtabla1 || idConcepto1 || id Concepto2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 07:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Busqueda Ayuda con una consulta

Alguien se le ocurre como hacer la siguiente consulta:
tengo 2 tablas:

1° tabla: todos los campos son INT
idtabla1 || idConcepto1 || id Concepto2
1 || 1 || 2
2 || 3 || 2

2° tabla:
id || Precio
1 || 100
2 || 200
3 || 400

yo quiero obtener una consulta donde parezcan reemplezados tanto idConcepto1 e idConcepto2, por sus correspondientes precios de la tabla 2

3) Resultado esperado de la consulta:
idTabla1 || primerprecio || segundoprecio
1 || 100 || 200
2 || 400 || 200

quizas sea muy facil, pero la verdad es que no me sale. :(
gracias por tu ayuda!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 09:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Ayuda con una consulta

Una propuesta sería esta:

Código sql:
Ver original
  1. SELECT t1.id, t21.precio primerprecio, t22.precio segundoprecio FROM `tabla1` t1 INNER JOIN tabla2 t21 ON t1.idconcepto1 = t21.id INNER JOIN tabla2 t22 ON t1.idconcepto2 = t22.id
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:46.