Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda con Consulta - Adicionar Columnas -

Estas en el tema de Ayuda con Consulta - Adicionar Columnas - en el foro de Mysql en Foros del Web. Un Saludo Maestros, Resulta que tengo la siguiente consulta : Código PHP: SELECT MONTHNAME ( date_received ) as  month ,  YEAR ( date_received ) as  year ,  count ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 14:26
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Ayuda con Consulta - Adicionar Columnas -

Un Saludo Maestros,

Resulta que tengo la siguiente consulta :
Código PHP:
SELECT MONTHNAME(date_received) as monthYEAR(date_received) as year
count(inpayment_id) as total_psum(amount) as amount_p 
FROM inpayment 
WHERE received_by
='Company'
GROUP BY MONTHNAME(date_received), YEAR(date_received)
ORDER BY date_received ASC 
Que me devuelve lo siguiente :




La consulta funciona bien...............lo que ocurre es que a ésta consulta debo agregarle 2 columnas, una llamada total_c y otra amount_c que saldrían de poner en el WHERE "WHERE received_by='Client'" y que sean concordantes con el mismo mes.

Por ejemplo si September 2006 no tiene registros con "WHERE received_by='Company'" entonces que aparezca cero.

Como puedo lograr esto ?

Muchas gracias de antemano.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 14:40
Avatar de kunndry  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Alicante / España
Mensajes: 247
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: Ayuda con Consulta - Adicionar Columnas -

Hola, para hacer eso necesitas hacer un join.

Código:
SELECT MONTHNAME(date_received) as month, YEAR(date_received) as year,  
count(inpayment_id) as total_p, sum(amount) as amount_p,tabla1.campo1,tabla2.campo2
FROM inpayment
LEFT JOIN inpayment.recibed_by = tabla1.campo1
LEFT join inpayment.recibed_by = tabla2.campo2  
WHERE received_by='Company' 
GROUP BY MONTHNAME(date_received), YEAR(date_received) 
ORDER BY date_received ASC
No estoy seguro de haber cogido bien los campos que dices, pero bueno, el esquema que necesitas es este. En lugar de tabla1.campo1, tendras que poner el count() o sum().

Espero que te ayude.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 14:49
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Re: Ayuda con Consulta - Adicionar Columnas -

Hola kunndry, muchas gracias...............aún no sale, según lo que me indicas intenté lo siguiente.........que será ?


Código PHP:
SELECT MONTHNAME(date_received) as monthYEAR(date_received) as year,  
count(inpayment_id) as total_psum(amount) as amount_p,  
count(inpayment_id) as total_csum(amount) as amount_c
FROM inpayment
LEFT JOIN received_by
=total_c
LEFT JOIN received_by
=amount_c
WHERE received_by
='Company' AND received_by='Client'
GROUP BY MONTHNAME(date_received), YEAR(date_received
ORDER BY date_received ASC 
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 14:58
Avatar de kunndry  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Alicante / España
Mensajes: 247
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: Ayuda con Consulta - Adicionar Columnas -

Ummm...ya me diras si funciona, pero no me da buena espina la consulta
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 15:03
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Re: Ayuda con Consulta - Adicionar Columnas -

Hola, coloqué :

Código PHP:
SELECT MONTHNAME(date_received) as monthYEAR(date_received) as year,  
count(inpayment_id) as total_psum(amount) as amount_p,  
count(inpayment_id) as total_csum(amount) as amount_c
FROM inpayment
LEFT JOIN received_by
=total_c
LEFT JOIN received_by
=amount_c
WHERE received_by
='Company' AND received_by='Client'
GROUP BY MONTHNAME(date_received), YEAR(date_received
ORDER BY date_received ASC 
Y No Funciona...................
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 22:28
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Re: Ayuda con Consulta - Adicionar Columnas -

Alguna Idea ? Muchas Gracias.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 03:57
Avatar de kunndry  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Alicante / España
Mensajes: 247
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: Ayuda con Consulta - Adicionar Columnas -

Es imposible que funcione, estas igualando todo a recibed_by.

Si en el where pones que recibed_by='Company', no puedes poner en el joint que es recibed_by = count(algo), y ademas, en el mismo where hacer recibed_by = x and recibed_by = y, por lo tanto nunca va a ser cierto, no?

Imagino que esa consulta no te devuelve nada. Revisa los campos que tienes que colocar en cada sitio.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 07:22
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Re: Ayuda con Consulta - Adicionar Columnas -

Bueno si alguien tiene una idea de como debe ser o un ejemplo le agradecería mucho.........Saludos.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:44.