Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ayuda con una consulta con insert

Estas en el tema de ayuda con una consulta con insert en el foro de Mysql en Foros del Web. bueno antes que nada me presento ya que soy nuevo en el foro o mas bien recien registrado pero ya tenia tiempo solucionando mis problemas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 15:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
ayuda con una consulta con insert

bueno antes que nada me presento ya que soy nuevo en el foro o mas bien recien registrado pero ya tenia tiempo solucionando mis problemas gracias a los temas que se ponen aqui y pues mi gran duda es como podria hacer para que en mysql pudiera hacer un insert desde dos tablas diferentes a una mas o menos asi como en el siguiente ejemplo:

insert into reserva select null, reser.nombre, reser.ciudad, reser.codigo_postal, reser.estado, reser.pais, reser.email, reser.telefono, vuel.id_origen, vuel.id_destino, vuel.hora_salida, vuel.hora_llegada, vuel.matricula, vuel.super_saver, vuel.economy, vuel.priority from reser

podria ser mediante inner join pero el problema aqui es que las tablas que utilizo no tienen nada de relacion y he ahi el por el cual se me hace dificil lograr insertar el contenido de la tabla "reser" y "vuel" a la de reserva espero puedan atender mi duda gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 08:26
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: ayuda con una consulta con insert

La tablas no tienen ningún campo en común? No es necesario para hacer una sentencia join que las tablas estén enlazadas entre si, pero si port lo menos que tengan un campo en común.

No se que tan complejo sea para ti, pero esto también funciona:

Código sql:
Ver original
  1. INSERT INTO tabla VALUES('valor1',(SELECT campo FROM otra_tabla WHERE campo=valor),valor3);

Hay que tener en cuenta que el numero de registros retornados por la consulta dentro del insert debe ser 1. Si es superior a uno, mostrará un error.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:53.