Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ayuda con consulta de mysql, no se como agrupar los resultados y que me los cuente.

Estas en el tema de ayuda con consulta de mysql, no se como agrupar los resultados y que me los cuente. en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenos días, Tengo 3 tablas que entran en la consulta term_data: tid vid name term_node: nid tid node: nid type la consulta que tengo construida ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 05:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 219
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
ayuda con consulta de mysql, no se como agrupar los resultados y que me los cuente.

Buenos días,


Tengo 3 tablas que entran en la consulta
term_data:
tid
vid
name

term_node:
nid
tid

node:
nid
type


la consulta que tengo construida es:
Código PHP:
SELECT d.named.tiddn.nidnt.type
FROM term_data d
term_node dnnode nt
WHERE dn
.tid d.tid
AND d.vid =3
AND nt.type 'manualbp'
AND nt.nid dn.nid 

lo malo es que como los tid se repiten en los nid la
consulta me saca los tid una vez por cada vez que
aparezca en los nid. Y yo solo necesito saber los tid
que estan en nid.

name tid nid type
Estatal 6 186 manualbp
Zaragoza 18 187 manualbp
Jaén 13 189 manualbp
Jaén 13 190 manualbp
Jaén 13 191 manualbp
Jaén 13 193 manualbp
Jaén 13 194 manualbp
Jaén 13 195 manualbp
Almería 8 196 manualbp
Jaén 13 197 manualbp
Málaga 14 198 manualbp
Andalucía 7 199 manualb


estoy mirando como puedo hacer que solo me saque una
vez el name y el tid que son los datos que me
interesan. Estoy mirandome el count y el count
distinct, pero no termino de ver como funciona, o si
me puede servir.

¿Alguna sugerencia?

Gracias

Oskar
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 05:57
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 12
Re: ayuda con consulta de mysql, no se como agrupar los resultados y que me los cuent

Si sólo quieres el name y el tid, ¿por qué consultas todo lo demás? Ya tenemos el resultado que te da y la estructura de las tablas; muestra un resultado de lo que quieres porque no lo veo claro.
__________________
Los ignorantes se empeñan en enseñar. Los sabios en aprender.
SourceForge
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:39.