Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda con consulta por favor!!!!

Estas en el tema de Ayuda con consulta por favor!!!! en el foro de Mysql en Foros del Web. tengo esta consulta: Código: SELECT * FROM mantenimiento INNER JOIN equipo ON mantenimiento.id_equipo = equipo.id_equipo WHERE adddate(fecha_mant,per_mant_equipo) >= CURRENT_DATE donde en la tabla equipo tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 11:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Cajamarca-Peru
Mensajes: 68
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayuda con consulta por favor!!!!

tengo esta consulta:
Código:
SELECT * FROM mantenimiento 
INNER JOIN equipo ON mantenimiento.id_equipo = equipo.id_equipo 
WHERE adddate(fecha_mant,per_mant_equipo) >= CURRENT_DATE
donde en la tabla equipo tengo un campo q se refiere al periodo del mantenimiento del equipo y tb otro donde dice si el periodo es en dias u horas, mi duda seria, como hacer para determinar si es q es el periodo por horas use addtime en ves del adddate q es cuando el periodo es por dias. ojala me entiendan y puedan ayudarm a solucionarlo. Gracias de antemano.

Última edición por chuequex; 02/10/2008 a las 12:29
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 15:14
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Ayuda con consulta por favor!!!!

Chuequex,

yo no te he entendido. Creo que debes decirnos cuál es la naturaleza de los campos fecha_mant y per_mant_equipo (date, datetime, time, timestamp), qué datos guardas ahí y cómo, poniendo ejemplos concretos; luego debes decirnos qué es lo que quieres obtener con la consulta y seguro que daremos con alguna que resuelva tu problema.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 16:38
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ayuda con consulta por favor!!!!

Para poder darte una respuesta concreta, la información no es demasiado clara.
Como e dice jurena, nos hace falta saber el tipo de campos a que haces mención, ya que la operación y la función a usar cambia según sea el caso.
Por lo demás, si el uso de una función o no depende del estado o valor de un campo, entonces no hay consulta que te sirva bien para lo que deseas hacer. En todo caso yo pensaría en un store procedure, que es donde los condicionales y las sentencias de selección realmente trabajan bien.
Un tip final: Por favor, tómate un tiempo para escribir y trata de no hacerlo como un SMS, así resultará un poco más claro de entender el problema.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:19.