Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ayuda con una consulta SQL

Estas en el tema de ayuda con una consulta SQL en el foro de Mysql en Foros del Web. alguien sabe como sacar un año ,des o dia de un atributo DATE? es que por decir quiero saber la edad actual ,a la fecha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 15:17
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
ayuda con una consulta SQL

alguien sabe como sacar un año ,des o dia de un atributo DATE?
es que por decir quiero saber la edad actual ,a la fecha actual de una entidad Persona, como hago? como saco el año,mes y dia de la fecha de nacimiento y luego lo comparo con la fecha actual, en SQL?
estoy usando el mySQL ,pero no indica nada al respecto,porfavor una ayuda
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 16:19
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
¿Ya buscaste en la página de MySQL?

12.5. Date and Time Functions

Ahí localiza DATE_FORMAT(fecha, formato), en ese caso sería DATE_FORMAT(fecha, %y), da como resultado el año en 2 dígitos, DATE_FORMAT(fecha, %Y), da como resultado el año en 4 dígitos.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2006, 14:39
Avatar de chichibek  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
si no me equivoico en la ayuda de mysql incluyen ejemplos que realizan este tipo de consultas o almenos de tan el norte a seguir

espero te sirva
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:08.