Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda con consulta en sql

Estas en el tema de Ayuda con consulta en sql en el foro de Mysql en Foros del Web. tengo una base de datos donde los abogados guardan procesos, cada abogado tiene varios procesos los cuales se ingresan en diferentes fechas, necesito consultar "el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 13:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Ayuda con consulta en sql

tengo una base de datos donde los abogados guardan procesos, cada abogado tiene varios procesos los cuales se ingresan en diferentes fechas, necesito consultar "el ultimo" procesos ingresados por cada abogado en la tabla de procesos, la consulta ya la realice pero me muestra todos los procesos de cada abogado.

La tabla general de procesos y los campos son:



La tabla: z04_estado

id_z04_estado, z01_radicacion_juzgado, z01_radicacion_z01_radicacion, demandante, demandado,
fecha_notificacion, clase_proceso,



La otra tabla que sería la de los abogados es:

z01_radicacion_has_z02_abogado

z02_abogado_idcedula_z02, z01_radicacion_z01_radicacion, z01_radicacion_juzgado, demandante, demandado,

"la consulta es la siguiente"

SELECT

z01_radicacion_has_z02_abogado.z01_radicacion_juzg ado,

z01_radicacion_has_z02_abogado.z01_radicacion_z01_ radicacion,

z04_estado.demandante,

z04_estado.demandado,

z04_estado.clase_proceso,

z04_estado.fecha_notificacion

FROM

z04_estado

Right Join z01_radicacion_has_z02_abogado ON z04_estado.z01_radicacion_z01_radicacion = z01_radicacion_has_z02_abogado.z01_radicacion_z01_ radicacion AND z04_estado.z01_radicacion_juzgado = z01_radicacion_has_z02_abogado.z01_radicacion_juzg ado

WHERE

z01_radicacion_has_z02_abogado.z02_abogado_idcedul a_z02 = '16657078'

ORDER BY

z04_estado.z01_radicacion_juzgado ASC,

z04_estado.z01_radicacion_z01_radicacion ASC,

z04_estado.fecha_notificacion DESC



ESTA ES LA CONSULTA PARA CADA NUMERO DE CEDULA TODOS LOS MOVIMIENTOS - ME MUESTRA TODOS LOS MOVIMIENTOS PERO NECESITO
SOLAMENTE EL ULTIMO

este el resultado de la consulta

demandante fecha_notificacion
NULL NULL
SURATEP 14/05/2008
SURATEP S.A. 26/11/2007
SURATEP S.A. 16/10/2007
13/07/2007
RAUL JOSE VALENCIA 19/08/2009
RAUL JOSE VALENCIA 21/07/2009
RAUL JOSE VALENCIA 07/05/2009
RAUL JOSE VALENCIA 24/04/2009
RAUL J VALENCIA 28/08/2008
RAUL J VALENCIA 22/08/2008
RAUL J VALENCIA 30/07/2008
RAUL J VALENCIA 30/07/2008
RAUL J VALENCIA 14/07/2008
RAUL J VALENCIA 14/07/2008
COMPANIA DE FINANCIAMIENTO COMERCIAL SUFINANCIAMIENTO S.A. 17/09/2009
COMPANIA DE FINANCIAMIENTO COMERCIAL SUFINANCIAMIENTO S.A. 17/06/2009
COMPANIA DE FINANCIAMIENTO COMERCIAL SUFINANCIAMIENTO S.A. 04/06/2009
COMPANIA DE FINANCIAMIENTO COMERCIAL SUFINANCIAMIENTO S.A. 04/06/2009
COMPANIA DE FINANCIAMIENTO COMERCIAL SUFINANCIAMIENTO S.A. 13/04/2009
COMPANIA DE FINANCIAMIENTO COMERCIAL SUFINANCIAMIENTO S.A. 20/03/2009
COMPANIA DE FINANCIAMIENTO COMERCIAL SUFINANCIAMIENTO S.A. 20/03/2009
como ven solo necesito que me muestre en la consulta la fecha mas reciente de cada movimiento la que resalte en rojo

de antemano muchas gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 09:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con consulta en sql

prueba con esto


SELECT

z01_radicacion_has_z02_abogado.z01_radicacion_juzg ado,

z01_radicacion_has_z02_abogado.z01_radicacion_z01_ radicacion,

z04_estado.demandante,

z04_estado.demandado,

z04_estado.clase_proceso,

z04_estado.fecha_notificacion

FROM

z04_estado

Right Join z01_radicacion_has_z02_abogado ON z04_estado.z01_radicacion_z01_radicacion = z01_radicacion_has_z02_abogado.z01_radicacion_z01_ radicacion AND z04_estado.z01_radicacion_juzgado = z01_radicacion_has_z02_abogado.z01_radicacion_juzg ado

WHERE

z01_radicacion_has_z02_abogado.z02_abogado_idcedul a_z02 = '16657078'

ORDER BY

z04_estado.z01_radicacion_juzgado ASC,

z04_estado.z01_radicacion_z01_radicacion ASC,

z04_estado.fecha_notificacion DESC

LIMIT 1
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 09:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con consulta en sql

Muchas gracias lo probare y le estare contando como me fue...
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 10:23
Avatar de JxDarkAngel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con consulta en sql

Te recomiendo que hagas uso del INNER JOIN al momento de indicarle a la consulta que tablas se veran involucradas, lo que estas haciendo en tu consulta es sacar todas las combinaciones posibles.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:45.