Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ayuda con cruce da tablas

Estas en el tema de ayuda con cruce da tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. hola mis estimados, al grano: tengo una tabla TOTAL y otral ACTUAL con capos A, B, y C cada tabla osea la misma estructura, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 11:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 44
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
ayuda con cruce da tablas

hola mis estimados, al grano:
tengo una tabla TOTAL y otral ACTUAL
con capos A, B, y C cada tabla osea la misma estructura, y lo que dese hacer es ver cuantos registros de ACTUAL usando el campo C como referencia son iguales o muy parecidos a los registros de la tabla TOTAL y luego mostrar los datos. haber si me ayudan, claro sin usar php porque la cantidad de comparaciones es de 1000 (ACTUAL)a 20000 (TOTAL) aproximadamente
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 12:24
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: ayuda con cruce da tablas

Cita:
son iguales o muy parecidos a los registros de la tabla TOTAL
A que te refieres con muy parecidos?

Para listar los que son iguales puedes hacerlo asi:

Código sql:
Ver original
  1. SELECT *FROM total WHERE c IN(SELECT c FROM actual)

Esto te lista los que están en ambas tablas. Con not in puedes listar los que no están en ambas tablas.

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 15:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 44
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con cruce da tablas

hola ,la comparacion en si es de un campo de direcciones
ejm:
Los eucaliptos numero 253 Chaclacayo
Prol. los eucaliptos 253 chaclacayo

supuestamente es la misma direccion una en cada tabla distinta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:55.