Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda con "DATE"

Estas en el tema de Ayuda con "DATE" en el foro de Mysql en Foros del Web. Que tal, hace poco inicie un curso de Bases de Datos MySql y me encuentro con el siguiente error, al querer armar una tabla desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2010, 14:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con "DATE"

Que tal, hace poco inicie un curso de Bases de Datos MySql y me encuentro con el siguiente error, al querer armar una tabla desde un ejemplo práctico de un libro en Ingles me tira el siguiente error:



Es justo en la línea 4, en DATE no me lo toma, y no encuentro la solución, vi manuales en ingles pero no logro dar con el problema, alguien me podría ayudar? la versión de MySql server es la 5.1.46 que tengo instalada.

Espero me puedan ayudar.

Gracias .
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2010, 15:06
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Ayuda con "DATE"

¿por qué escribes una coma (,) después de DATE? Esa coma debería ir detrás de (30),
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2010, 16:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Ayuda con "DATE"

Si tenes razón, pero igual mas alla de la coma, o mejor dicho el screen que saque en ese momento que tal vez por hacerlo rapido pase de largo la coma, ya hacia varios intentos (y con coma incluido) que me rebotaba el tema del DATE, recien lo que hice fue, despues de ya casi resignado en ves de Birthday puse Fecha_de_nacimiento y recien ahi si me lo acepto, tendra algo que ver el tema del uso de alguna palabra en ingles dentro de la tabla?

Gracias por la respuesta tan rapido Jurena
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 02:20
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Ayuda con "DATE"

Las palabras en inglés reservadas, es decir, prohibidas como nombre de campo o archivo para MySQL, puedes verlas aquí, y, como verás, birthday no está entre ellas:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...ved-words.html
Es más, si te empeñaras (algo que no te recomiendo), podrías utilizar cualquiera de ellas entre acentos graves, como por ej. `date`
Pero no te lo aconsejo. Evítalas. Sinceramente creo que era la coma, que estaba donde no debía.
CREATE TABLE my_contact
(
last_name VARCHAR(30),
birthday DATE
)
Esto debería funcionar

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:51.