Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda con ON DELETE CASCADE

Estas en el tema de Ayuda con ON DELETE CASCADE en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos de FDW.... tengo un problema no me esta funcionando adecuadamente esta clausula ON DELETE CASCADE ...................................... tengo: create table cliente ( id_cliente int ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 11:30
Avatar de vidalsoft  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: /www/...
Mensajes: 339
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Ayuda con ON DELETE CASCADE

Hola amigos de FDW....
tengo un problema no me esta funcionando adecuadamente esta clausula

ON DELETE CASCADE
......................................

tengo:

create table cliente
(
id_cliente int primary key,
nombre varchar(30) not null
);

insert into cliente values(1,'anthony');
insert into cliente values(2,'rosa');
insert into cliente values(3,'lindsay');

create table venta
(
id_factura int primary key,
id_cliente int not null,
cantidad int not null
);

insert into venta values(1,1,23);
insert into venta values(2,3,39);
insert into venta values(3,2,81);

--HAGO LA REFERENCIA CON ON DELETE CASCADE
ALTER TABLE venta ADD FOREIGN KEY(id_cliente)
REFERENCES cliente(id_cliente) ON DELETE CASCADE;

--LA ELIMINACION RESPECTIVA
DELETE FROM cliente WHERE id_cliente=2;

pero no me funciona solo elimina al cliente con id_cliente=2 de la tabla cliente y no de la tabla venta como deberia de ser.. ..

tengo MYSQL 5.0.51a de WAMPSERVER

espero su ayuda gracias...
__________________
Anthony Vidal Contreras | @AnthonyVidalC | Skype: vidalsystem | [email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 11:49
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Ayuda con ON DELETE CASCADE

Tus tablas tienen que ser el tipo InnoDB para poder hacer eso.

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:03.