Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ayuda con diagramacion

Estas en el tema de ayuda con diagramacion en el foro de Mysql en Foros del Web. que tal amigos... estoy haciendo un sitio web para un cliente y me pide lo siguiente: un ingreso de boletines diarios que dentro de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 12:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 146
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 2
ayuda con diagramacion

que tal amigos... estoy haciendo un sitio web para un cliente y me pide lo siguiente:

un ingreso de boletines diarios que dentro de un mismo boletin hayan un maximo de 20 noticias..

la base de datos que tenia pensada en un principio era esta

Código:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `contenido` (
  `ID_Contenido` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `Nombre_Contenido` varchar(100) NOT NULL default '',
  `Area_Contenido` varchar(100) NOT NULL default '',
  `Fecha_Contenido` varchar(100) NOT NULL default '',
  `Descripcion_Contenido` varchar(100) NOT NULL default '',
  `Texto_Completo` text NOT NULL,
  `Inicial` varchar(100) NOT NULL default '',
  `Imagen_Contenido` varchar(100) NOT NULL default '',
  PRIMARY KEY  (`ID_Contenido`),
  FULLTEXT KEY `Nombre_Contenido` (`Nombre_Contenido`,`Descripcion_Contenido`,`Texto_Completo`)
) TYPE=MyISAM
pero nose como hacer para que dentro de un mismo boletin, hayan 20 noticias..

que tendre que repetir los campos de la base de datos 20 veces? o a alguien se le ocurre una manera mejor y mas simplificada?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 17:42
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 22
Re: ayuda con diagramacion

Hola Cpuser si quieres hacer un boletin y que contenga 20 noticias por maletin lo que debes hacer es dos tablas una que se llame boletin que tendria la siguiente estructura:

id_boletin : Codigo del Maletin clave primaria
des_boletin : Descripcion del Maletin
fecha : Fecha de Creacion del Boletin
...
y los datos que crees conveniente.


Luego una tabla llamada noticias donde incluiras el id_boletin esto para saber que la noticia pertenece a un determinado boletin, la tabla seria algo asi:

id_noticia : Codigo de la Noticia clave primaria
id_boletin : Codigo del Boletin como clave foranea de boletin
tit_noticia : Titulo de la noticia
tipo_noticia : El tipo de noticia
cont_noticia : Contenido completo de la noticia
corta_noticia : Noticia Corta
fecha_noticia : Fecha de la noticia
imagen_noticia : Fotografia de la noticia.
....

y demas campos que creas conveniente.
de esta manera podras saber que noticia pertenece a que boletin y puedes poner cuantas noticias quieras en cada boletin, no solo 20 pueden ser menos pueden ser mas no importa la cantidad. bueno alguna duda no dudes en escribir que gustosamente te explicare.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 17:43
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 22
Re: ayuda con diagramacion

Disculpa la equibocacion en algunas partes puse Maletin en vez de Boletin.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 23:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 146
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: ayuda con diagramacion

te hago una pregunta que la verdad es que hace poco que trabajo con bases de datos y php...

cuando te referis a esto:

id_boletin : Codigo del Boletin como clave foranea de boletin

como seria en codigo? y como tendria que realizar la consulta desde el codigo para que automaticamente lo guarde en X boletin?
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 12:24
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 22
Re: ayuda con diagramacion

la dos tablas en codigo seria asi:

TABLA BOLETIN:


Código PHP:
CREATE TABLE `boletin` (
`
id_boletinINT11 NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`
des_boletinVARCHAR100 NOT NULL ,
`
fecha_boletinDATE NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( `id_boletin` ) 
); 
LA TABLA NOTICIAS SERIA ASI:


Código PHP:
CREATE TABLE `noticias` (
`
id_noticiaINT11 NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`
id_boletinINT11 NOT NULL ,
`
tit_noticiaVARCHAR100 NOT NULL ,
`
tipo_noticiaVARCHAR20 NOT NULL ,
`
cont_noticiaTEXT NOT NULL ,
`
corta_noticiaTEXT NOT NULL ,
`
fecha_noticiaDATE NOT NULL ,
`
imagen_noticiaVARCHAR100 NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( `id_noticia` ),
FOREIGN KEY (`id_boletin`) REFERENCES `boletin` (`id_boletin`) 
); 

haber si ahora esta mas claro.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 12:33
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 22
Re: ayuda con diagramacion

para saber en que boletin se va a guardar una noticia lo que puedes hacer es cargar de la tabla boletin la des_boletin con su id_boletin en una lista desplegable del formulario. cosa que al llenar los datos solamente seleccionas y la noticia pertenecera al boletin que seleccionaste. esa es la manera como lo aria.

Saludos.

Última edición por BrujoNic; 27/01/2007 a las 09:21
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 16:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 146
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: ayuda con diagramacion

muchisimas gracias ginitofl, no ya con solo las dos tablas conectadas entre si estoy bien, porque los boletines son diarios entonces crearan 1 distinto por dia...

con eso ya esta, muchisimas gracias :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/01/2007, 09:23
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: ayuda con diagramacion

ginitofl, los foros es una comunidad y eso quiere decir que es para que todos puedan aprender de las respuestas de los demás.

El colocar un correo para realizar ayudas PERSONALIZADAS es una falta de respeto para los demás y por esa razón borré tu correo.

Por favor, ayuda para que todos aprendan o aprendamos.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:14.