Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda con diseño de tabla

Estas en el tema de Ayuda con diseño de tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos, hace unas semanas me enfrasque en uno de los mayores retos de mi joven "carrera" como programador, he sido autodidacta, y pues ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2011, 09:54
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Ayuda con diseño de tabla

Hola amigos, hace unas semanas me enfrasque en uno de los mayores retos de mi joven "carrera" como programador, he sido autodidacta, y pues ahora me surgen muchas dudas del uso correcto de las tablas. tengo que asociar como 30 pero eso no es problema jojo

bueno mi problema es el siguiente:

tengo una tabla por ejemplo llamada grupos, cada grupo deberia tener asociada una lista de digamos actividades de esta forma

id_grupo | nombre_grupo | link_grupo | valor | actividades

obviamente las actividades son ilimitadas, aunque dependen de una lista, alrededor de 2000

mi pregunta es:

¿como deberia asociar esas actividades a cada grupo?

con una lista de este tipo en ese campo: actividad1, actividad2,actividad3,...

o con una tabla distinta que contenga una lista de actividades asi:

id_activ | nombre_activ | link_activ |...

gracias, si alguna sugerencia mejor diganme que estare profundamente agradecido
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2011, 10:16
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ayuda con diseño de tabla

Tres tablas: ACTIVIDAD, GRUPO, GRUPO_ACTIVIDAD. La tercera sólo contiene las PK de GRUPO y ACTIVIDAD.
Es una tabla que surge de la relación N:N entre el grupo y la actividad (se expresa "un grupo puede tener N actividades y cada actividad puede ser realizada por N grupos").
Este tipo de tablas no tiene existencia en el diagrama de Entidad-Relación, sino en el diagrama de diseño físico de las bases. Son entidades relacionales, porque surgen de las relaciones entre ellas.
Por regla general, toda relación de cardinalidad N:N genera una tabla física.
Lo que no conviene es poner en GRUPO una o más columnas para crear la relación, porque eso limita la cantidad de relaciones a guardar (y no es buena práctica andar modificando estructura de tablas porque si). Sólo es admisible si la cantidad es obligatoria y limitada.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2011, 11:17
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Ayuda con diseño de tabla

ok muchas gracias asi lo intentaré :)

Etiquetas: diseño, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:49.