Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda con Error 1265: Datos truncados

Estas en el tema de Ayuda con Error 1265: Datos truncados en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos de FDW, les vengo a molestar con una consultica sobre un error que me aparece en una BD; creé una tabla llamada “tblpago”, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 14:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con Error 1265: Datos truncados

Hola amigos de FDW, les vengo a molestar con una consultica sobre un error que me aparece en una BD; creé una tabla llamada “tblpago”, y al intentar ingresarle datos me soltó el siguiente error:

ERROR 1265 (01000): Datos truncados para columna 'valor' en la línea 1

La tabla la cree de la siguiente manera:
Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE tblpago(
  2. folio CHAR(8) NOT NULL,
  3. fechapago DATE,
  4. valor FLOAT(5,1) NOT NULL,
  5. cod_doc char(3));

y los datos que intento ingresar son los siguientes:

Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT  INTO tblpago VALUES
  2. ("41015","00030170","2009-01-15",'45000,0',"110");

Me pueden decir en que estoy equivocado?
Les agradezco toda la ayuda que me puedan brindar, y si me pueden hablar en terminos "coloquiales"


Salu2

Última edición por xxcuervoxx; 16/11/2009 a las 14:50
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 14:48
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ayuda con Error 1265: Datos truncados

Los decimales se deben enviar separados por puntos... además, los números no necesitan colocarse ni entre apóstrofes ni entre comillas (las comillas por su parte pueden traerte problemas; las cadenas se encierran entre apóstrofes)
Código sql:
Ver original
  1. INSERT  INTO tblpago
  2. VALUES(41015, 00030170, '2009-01-15',45000.0, 110);
Esos problemas de regionalización los debes administrar en la aplicación.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 15:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Error 1265: Datos truncados

Gracias gnzsoloyo
Te agradezco por tu pronta respuesta, además que la solución fue excelente.

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Esos problemas de regionalización los debes administrar en la aplicación.
Por otro lado discúlpame pero no te entiendo que quieres decir con eso?

De nuevo te agradezco por la ayuda prestada.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 15:30
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ayuda con Error 1265: Datos truncados

Se habla de regionalización cuando hablamos del conjunto de parámetros asignados a una configuración regional que afecta fechas, moneda, números, etc.; y que corresponden al uso general de un país.
Es posible que hayas notado eso cuando has debido configurar el país en TU PC para que reconozca tanto el formato de fecha, como los separadores de decimales, miles y listas.
En el caso de las regionalizaciones correspondientes al uso del idioma español, hay algunos detalles de variaciones, pero lo más importante es tener en cuenta que cuando estás usando una base de datos, los DBMS operan internamente con un formato inglés-norteamericano como genérico.
Además de los formatos numéricos, el uso de la region local en las aplicaciones puede traer grandes problemas con el manejo de fechas, no sólo por el orden de día, mes y año, sino incluso por los separadores de fechas. Por darte un ejemplo, algunos países usan dd-MM-aaaa, otros MM-dd-aaaa, también dd/MM/aaaa, dd.MM.aaaa y MM.dd.aaaa.
Este tipo de situaciones se debe corregir en los formularios de toma de datos en los momentos en que el usuario envía los datos para almacenar, de modo que cuando los mismos lleguen a la base, se encuentren ya debidamente formateados.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 16/11/2009 a las 15:35
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:49.