Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda con error

Estas en el tema de Ayuda con error en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos, estoy trabajando el localhost con el Appserv una version antigua en donde trabajo normalmente con un script, luego al subirlo a mi servidor me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 16:20
Avatar de JoeLitO  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Perú
Mensajes: 202
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayuda con error

Saludos, estoy trabajando el localhost con el Appserv una version antigua en donde trabajo normalmente con un script, luego al subirlo a mi servidor me aparece un error el cual es:

Warning: session_set_save_handler(): Argument 2 is not a valid callback in home/root/auth.inc.php on line 49

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/root/auth.inc.php:49) in /home/root/auth.inc.php on line 51

ahora, en dichas lineas del el archivo auth.inc.php esta:

43 include($DIR."include/misc/session_functions.inc.php");
44 session_set_save_handler("sess_mysql_open",
45 "",
46 "sess_mysql_read",
47 "sess_mysql_write",
48 "sess_mysql_destroy",
49 "sess_mysql_gc");
50
51 session_start();

La verdad es que no se nada de bases de datos, pero asumo que al actualizar la version de MySQl se ha cambia la sintaxis o algo asi.

Alguien me puede ayuda.

Joel Osorio Díaz

  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 21:10
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 21 años
Puntos: 109
Hola,

Tres consejos:

* Revisa que las rutas del script (una vez subido al servidor) sean las correctas.

* Revisa que las versiones de PHP y la configuración de PHP en ambos servidores coincidan. Esto lo puedes hacer con un script phpinfo()

* Revisa que las versiones de MySQL coincidan, pues esto a veces puede generar conflictos.

Saludos,

Jaime
__________________
Planes VPS en el mundo > DirectorioVPS
Visita los foros de hosting de ComunidadHosting
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 07:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 268
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
El error está en la llamada a la función session_set_save_handler(). El segundo arguemento que le envias es una cadena vacia, por eso te da ese error. En lugar de hacer esto, tendrias que definir una función que sólo devuelva true, y usarla como segundo parámetro:

Código PHP:
<?
function nada() {
   return(
true);
}
....
session_set_save_handler("sess_mysql_open",
"nada",
"sess_mysql_read",
"sess_mysql_write",
"sess_mysql_destroy",
"sess_mysql_gc");
...
?>
El segundo warning es consecuencia del primero. Hay dar el warning, hay salida de html, por lo tanto se envian las cabeceras http al navegador. Al llamar a session_start() esta enviar una cookie, pero se encuentra con que los headers ya han sido enviados, por lo que te da ese error.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 17:10
Avatar de JoeLitO  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Perú
Mensajes: 202
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Perfecto, funciono de maravilla, pero me cabe la duda... por que en localhost fiuncionaba correcto y en mi servidor no?

Gracias tio, me salvastes de una.
Joel Osorio Díaz
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:29.