Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda con esta Consulta

Estas en el tema de Ayuda con esta Consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Código HTML: Tengo la siguiente pregunta parecida a la anterior: Un Ejemplo una tabla Pedido de Compra 2 tablas:Maestro/detalle MAESTRO --------------------------------------- cod_compra | fecha_compra --------------------------------------- ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 13:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Perú
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Ayuda con esta Consulta

Código HTML:
Tengo la siguiente pregunta parecida a la anterior:
Un Ejemplo una tabla Pedido de Compra 2 tablas:Maestro/detalle
MAESTRO
---------------------------------------
cod_compra | fecha_compra
---------------------------------------
1            2010-01-01
2            2010-06-03
3            2010-04-01

DETALLE
--------------------------------------------------------------------
cod_compra | cod_pro | producto | precio_compra
--------------------------------------------------------------------
1               1        PAPEL       20.00
1               2        CARTON      10.00
2               1        PAPEL       25.00
2               2        CARTON      5.00
3               3        LAPIZ        10.00
3               4        FOLDER      18.00

La pregunta es: quiero el registro de productos con la ultima 
fecha de compra osea:
----------------------------------------------------------------------
cod_pro | producto | fecha_compra | precio_compra
----------------------------------------------------------------------
1         PAPEL      2010-06-03       25.00 
2         CARTON     2010-06-03        5.00
3         LAPIZ      2010-04-01       10.00
4         FOLDER     2010-01-01       18.00

Gracias de antemano...
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 12:41
Avatar de berper  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Mexico
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con esta Consulta

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT DETALLE.cod_pro, DETALLE.producto, MAESTRO.fecha_compra, DETALLE.precio_compra FROM MAESTRO INNER JOIN DETALLE ON MAESTRO.cod_compra = DETALLE.cod_compra ORDER BY MAESTRO.fecha_compra LIMIT 4
__________________
Administrador de El Mundo de Bob Esponja
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 09:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Perú
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con esta Consulta

No funciona....
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 09:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con esta Consulta

Pero ¿cuál es la pregunta?
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 14:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Perú
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con esta Consulta

Que no lo vees arriba?
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 14:40
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Ayuda con esta Consulta

Saludos

Como te indica berper esta bien lo unico que toca modificar es el ORDER BY indicando que sea DESCENDENTE ya que si no colocamos algun valor el lo toma por defecto como ASCENDENTE

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT DETALLE.cod_pro, DETALLE.producto, MAESTRO.fecha_compra, DETALLE.precio_compra FROM MAESTRO INNER JOIN DETALLE ON MAESTRO.cod_compra = DETALLE.cod_compra ORDER BY MAESTRO.fecha_compra DESC

Hasta Pronto
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 15:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Perú
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con esta Consulta

Eso es un ejemplo con esos productos pero si hay mas ya no funcionaria el limit 4 no se si me dejo entender?
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/06/2010, 10:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Perú
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con esta Consulta

Bueno gracias de todas formas ya le di solucion con este query les dejo:

Código MySQL:
Ver original
  1. select D.COD_PRO,D.PRODUCTO,A.PRECIO_COMPRA,A.FECHA_COMPRA FROM MAESTRO M,DETALLE D,
  2. (SELECT D.COD_PRO,D.PRECIO_COMPRA,M.COD_COMPRA,M.FECHA_COMPRA FROM
  3. MAESTRO M,DETALLE D WHERE M.COD_COMPRA=D.COD_COMPRA ORDER BY D.COD_PRO,M.FECHA_COMPRA DESC) A
  4. WHERE M.COD_COMPRA=A.COD_COMPRA
  5. AND D.COD_PRO=A.COD_PRO
  6.  GROUP BY D.COD_PRO

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:10.