Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

AYUDA con este error:ERROR 1005: Can't create table '.\biblio\libro.frm' (errno: 150)

Estas en el tema de AYUDA con este error:ERROR 1005: Can't create table '.\biblio\libro.frm' (errno: 150) en el foro de Mysql en Foros del Web. Creo la tabla editorial y luego no me deja crear la tabla libro, me da el error que aparece al final. Estas son las tablas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 09:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Exclamación AYUDA con este error:ERROR 1005: Can't create table '.\biblio\libro.frm' (errno: 150)

Creo la tabla editorial y luego no me deja crear la tabla libro, me da el error que aparece al final.
Estas son las tablas del caso. espero que alguien me pueda ayudar a solucionar esto. Gracias

mysql> create table editorial(
-> claveeditorial smallint not null,
-> nombre varchar(60),
-> direccion varchar(60),
-> telefono varchar(15),
-> primary key (claveeditorial)
-> ) engine=innoDB;
Query OK, 0 rows affected (0.51 sec)

mysql> create table libro(
-> claveeditorial smallint not null,
-> clavelibro int not null,
-> titulo varchar(60),
-> idioma varchar(15),
-> formato varchar(15),
-> categoria char,
-> primary key (clavelibro),
-> index (claveeditorial),
-> foreign key (claveeditorial)
-> references editorial(claveeditorial)
-> on delete set null
-> on update cascade
-> )engine=innodb;
ERROR 1005: Can't create table '.\biblio\libro.frm' (errno: 150)
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 16:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 658
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 3
Revisa este link, te puede servir

http://support.navicat.com/?_a=knowl...ndetails&_i=67
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 17:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Gracias Monkyta, intentaré algo con la información que me diste
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 19:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: AYUDA con este error:ERROR 1005: Can't create table '.\biblio\libro.frm' (

◦Si el constraint está configurado en “On Delete Set Null” pero el campo no permite Nulos.

yo probe tu ejemplo y en lugar de colocar On Delete Set Null coloque ON DELETE NO ACTION y me dejo crear la tabla

Espero te sea util la informacion
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 20:05
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: AYUDA con este error:ERROR 1005: Can't create table '.\biblio\libro.frm' (

Resucitando muertos de cinco años...



Usa la info si quieres, pero darle data... ni siquiera se ha vuelto a conectar.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:32.