Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda con este sql

Estas en el tema de Ayuda con este sql en el foro de Mysql en Foros del Web. .. Hola amigos .. de ante mano gracias por la ayuda antes brindada. Tengo el siguiente dilema: El siguiente sql me permite selecionar los datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 08:08
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Ayuda con este sql

.. Hola amigos .. de ante mano gracias por la ayuda antes brindada.

Tengo el siguiente dilema:

El siguiente sql me permite selecionar los datos que cumplan la condicion
SQL1
Código PHP:
     $sql1 = ("select f.idfact, f.nit, f.fechafact, f.fechadesp, d.idfact, d.estilo, d.servicio, d.cantidad, d.vrtotal, d.idetallefact, 
                      b.nit, b.descripbenef, l.estilo, l.vrmo, l.vrmat, l.vrhilos, l.vrcorte, l.vrmolde, l.vrservadic
               FROM factura f, beneficiario b, detallefactura d, lprecios l
               where f.idfact = d.idfact && f.nit = b.nit && d.estilo = l.estilo && f.fechafact between '$fechaini' and '$fechafin'
               order by f.idfact"
);
     
$respu1 mysql_query($sql1); 
     
$res1 mysql_num_rows($respu1); 
Este otro me suma y totaliza todos los datos encontrados ...
SQL2
Código PHP:
     $sql2 mysql_query("select sum(vrtotal) total
                          from detallefactura d, factura f
                          where d.idfact = f.idfact"
);         
      
$respu2 mysql_fetch_array($sql2); // Se conecta a la BD y ejecuta el Select 
Ahora bien busco necesito que el SQL1 me permita no solo selecionar los datos que me cumplan el requerimiento sino tambien a su vez me vaya sumando por item.

Debe ser con un sub select (Select dentro de otro select). Pero la verdad tengo algunas dudas.

Gracias por la colaboracion ....
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 09:57
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Ayuda con este sql

Por favor... reacomoda tu consulta colocando SIMPLEMENTE una sentencia SQL, o sea, nada de variables, y sentencias de programación. De lo contrario, voy a tener que moverlo a la sección de PHP ya que ahí SI tratan de resolver consultas de código.

Por favor lee la Función de la sección de Base de Datos.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:57.