Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda con estructura de bd

Estas en el tema de Ayuda con estructura de bd en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes, escribo este post para que me ayudeis o deis consejo para estructura una bd bastante grande. la idea es que esta bd, con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 09:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Ayuda con estructura de bd

Buenas tardes,

escribo este post para que me ayudeis o deis consejo para estructura una bd bastante grande.

la idea es que esta bd, con el tiempo podrá venderse a empresas, con lo que me gustaria tenerla bien estructurada.

es una bd con datos de personas. como tendre tantos datos de cada uno, habia pensado estructurar los datos en cuatros grandes apartados: datos personales, conocimientos, experiencia profesional y CV.

la idea es que esten relacionada por un idcandidato, y que las bd esten relacionadas entre ellas.

a ver si alguien puede darme algun consejo de cual seria la mejor forma de estructurarla.

agradeciendo de antemano vuestra ayuda, saludos,

ferranWEB
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 09:48
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Ayuda con estructura de bd

hola ferranWEB

Date una vuelta por aquí, donde habla sobre normalización
http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=16

Si comprendes muy bien los conceptos podrás estructura de manera mas eficiente tu DB

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 09:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda con estructura de bd

gracias Genetix,

la verdad es que me estoy leyendo lo del tema de la normalizacion, y cuesta de entenderlo!! jajaja. por lo que leo, supongo que aqui se plantea lo que yo te consultaba. es decir, mejor separarla en bd, no?

pero yo te pregunto ahora a ti, directamente, como lo estructurarias tu? si fueses yo, de que forma plantearias la bd?

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 10:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda con estructura de bd

es decir, seria correcto tener algo asi:

CANDIDATOS(id_candidato,nom_candidato,estado_candi dato)

DATOS_PERSONALES(.........,id_candidato)

CONOCIMIENTOS (.................,id_candidato)

OTROS (..............,id_candidato)

seria esta una estructira correcta?

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 10:18
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Ayuda con estructura de bd

Eso depende del grado de normalización que desees llegar 2FN, 3FN, 4FN, etc
En lo personal siempre he tratado de llevar mi modelados de BD al mas alto nivel posible, eso también depende de los datos que vas almacenar.

Ejemplo: CANDIDATOS y DATOS_PERSONALES pueden estar juntos, a no ser que exista un justificación razonable para que estén separados.

De todo eso se habla en la normalización, no están difícil como parece, así ponle ganas e investiga sobre eso :)

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 10:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda con estructura de bd

pero como podemos llegar a saber la justificacion que existe para hacerlo de una manera u otra¿?

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 11:47
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ayuda con estructura de bd

Siguiendo las reglas de normalización y entendiendo los conceptos de redundancia, cardinalidad, integridad, integridad referencial y habiendo construido correctamente las entidades del modelo y luego las tablas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 02:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda con estructura de bd

gracias gnzoloyo...

pero... a que te refieres? jajaja me has puesto tantas palabras tecnicas que me he quedado igual!

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:47.