Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ayuda con fecha

Estas en el tema de ayuda con fecha en el foro de Mysql en Foros del Web. hola amigos mi tabla se llama tiempoguardado tiene: tie_codigo --> pk tie_cantidad tie_fecha usu_codigo --> fk como ago para que tie_fecha sea siempre el dia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 13:53
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Sonrisa ayuda con fecha

hola amigos mi tabla se llama tiempoguardado

tiene:
tie_codigo --> pk
tie_cantidad
tie_fecha
usu_codigo --> fk

como ago para que tie_fecha sea siempre el dia q se realizo la insercion de datos sin tener q llenarlo por web.
tiene q ser de tipo date ? o datetime ? cual es la diferencia

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 14:00
Avatar de pacmanaman  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: ayuda con fecha

DATE: Almacena un valor de fecha, los rangos permitidos son desde ‘1000-01-01’ y ‘9999-12-31’ (Fecha en la que podría que nosotros ya no estemos vivos). El formato de fecha presentado es, como ya lo habrán imaginado ‘AAAA-MM-DD’

DATETIME: Contiene un “MIX” (para demostrar que sabemos de terminología moderna), es decir una mezcla de fecha y hora. El rango que MySQL soporta es desde ‘1000-01-01 00:00:00’ hasta ‘9999-12-31 23:59:59’. El formato es del tipo ‘AAAA-MM-DD HH:MM:SS’

Lo que podes hacer es mediante PHP internamente que lo agregue!

INSERT INTO miTabla(id,fecha,otroCampo) values(null,now(),"Algo");
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 14:06
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Sonrisa Respuesta: ayuda con fecha

hola nuevamente pacmanaman

gracias por las definiciones.

boy a implementar ahora lo q me dices

gracias por todo amigazo!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 14:34
Avatar de pacmanaman  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: ayuda con fecha

No es nada! SaluDOS!
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 14:56
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: ayuda con fecha

Desde mysql puedes usar la función NOW() que te devolverá la fecha y hora actual

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 15:09
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: ayuda con fecha

usa un timestamp que se genera automáticamente:
ALTER TABLE `tutabla` ADD `tiefecha` TIMESTAMP NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP ;

esto te añade un campo tiefecha que al insertar el dato pone la fecha

Y si quieres que te guarde también la de actualización:
ALTER TABLE `tutabla` ADD `tiefecha` TIMESTAMP ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP ;

Sin programación, automático.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:57.