Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ayuda con fechas

Estas en el tema de ayuda con fechas en el foro de Mysql en Foros del Web. saco de la base de datos varias fechas 2010-10-10 pero solo quiero que me salga el año 2010 hay alguna forma de hacer esto con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 13:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 443
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
ayuda con fechas

saco de la base de datos varias fechas 2010-10-10
pero solo quiero que me salga el año

2010 hay alguna forma de hacer esto con php
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 13:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 245
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: ayuda con fechas

Que gestor de base de datos estas usando ?
__________________
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 13:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 443
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con fechas

mysql
utilizo el campo date para almacenar año-mes-dia
YEAR(noticias.noticia) en la consulta utilizo para buscar por año

pero me sale 2010-10-10 solo quiero que me salga el año
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 13:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 245
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: ayuda con fechas

Usa Extract
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT EXTRACT(YEAR FROM '2009-07-02');

Para mas detalles sobre la función visita el manual http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/...nction_extract
__________________
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 22:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Mysql

Etiquetas: fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:53.